При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федрезерв, как ожидается, повысит процентные ставки в среду, в то время как финансовые рынки сфокусировали внимание на том, может ли ускорение экономического роста США заставить регулятора быстрее ужесточать денежно-кредитную политику.
Двухдневное заседание ФРС, завершающееся в среду, может ознаменовать формальный конец “аккомодационного” уровня ставок, использованного регулятором для поддержки американской экономики после начала рецессии 2007-2009 годов.
Согласно анализу фьючерсов на ставку по федеральным фондам CME Group, вероятность повышения ключевой ставки ФРС в среду составляет 95 процентов. Повышение станет третьим с начала 2018 года.
Однако более широкий вопрос заключается в том, скорректирует ли ФРС прогноз для денежно-кредитной политики на ближайшие несколько лет с учетом ускорения роста ВВП, или опасения о потенциальной глобальной торговой войне и замедлении расширения экономики все же заставят регулятора придерживаться текущего курса.
Рост ВВП США во втором квартале составил 4,2 процента, показали данные министерства торговли, опубликованные в августе. В первом квартале экономика расширилась на 2,2 процента.
Некоторые аналитики ждут более существенного изменения риторики американского центробанка. Оно может отразиться в заявлении ФРС по итогам заседания, которое будет опубликовано в 21.00 МСК, в сопроводительных экономических прогнозах и прогнозе относительно ставок или в комментариях главы регулятора Джерома Пауэлла на пресс-конференции в 21.30.
Инвестбанк Goldman Sachs прогнозирует, что ФРС повысит ставки четыре раза в 2019 году, в то время как чиновники регулятора, согласно июньским прогнозам, ждут от двух до трех подъемов стоимости заимствований.
Ключевая ставка ФРС на данный момент составляет 1,75-2,00 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение