Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ФРС подтвердила "терпеливый" подход к ставкам, обсудила политику в отношении баланса

- -
Аа +

Чиновники Федрезерва обсудили политику в отношении объемного баланса облигаций регулятора и согласились с необходимостью проявить терпение в вопросе изменения процентных ставок, показал протокол мартовского заседания американского центробанка.

Согласно опубликованному в среду документу, американская экономика, по мнению ФРС, устойчива к замедлению глобального роста, и США в ближайшие годы не грозит рецессия.

В то же время некоторые чиновники сказали, что могут пересмотреть свои взгляды относительно того, каким должен быть следующий шаг ФРС - повышение или понижение ставок.

“Несколько участников отметили, что их взгляды относительно надлежащего целевого диапазона ставки по федеральным фондам могут сместиться в любом из направлений на основании поступающих данных”, - говорится в протоколе.

Хотя чиновники отметили, что рынок труда США выглядит устойчивым, некоторые выразили опасения об ослаблении и сказали, что высокое долговое бремя американских компаний может усугубить “ухудшение” экономики, сказано в документе.

ФРС на заседании в марте резко отступила от курса агрессивной политики, указав на то, что не станет повышать процентные ставки в 2019 году на фоне замедления темпов экономического роста, и объявила о завершении программы расчистки своего баланса активов в сентябре.

Значительная часть обсуждений руководства центробанка, согласно протоколу, была посвящена тому, каким образом следует сокращать баланс и как управлять им после завершения этого процесса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »