Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ФРС планирует скоро начать продажу облигаций и биржевых индексных фондов

Аа +
- -

Федеральная резервная система США скоро начнет продажу корпоративных облигаций и биржевых индексных фондов (ETF), накопленных в прошлом году в рамках механизма экстренного кредитования компаний, сообщает The Wall Street Journal.

Программа Secondary Market Corporate Credit Facility (SMCCF) была создана в марте 2020 года для обеспечения ликвидности вторичного рынка корпоративных бондов и нацелена на сдерживание негативного влияния пандемии COVID-19.

По состоянию на 30 апреля, в SMCCF находились облигации на сумму $5,21 млрд, включая бумаги Whirlpool Corp., Walmart Inc. и Visa Inc., а также ETF объемом $8,56 млрд.

По словам представителей Федрезерва, распродажа активов SMCCF должна завершиться к концу текущего года, и она не связана с денежно-кредитной политикой. Доход от операций будет направлен в министерство финансов США, которое выделило деньги на создание данного механизма.

"SMCCF оказался жизненно важным для восстановления функционирования рынка в прошлом году, поддержки доступности кредитов для крупных работодателей и увеличения занятости в условиях пандемии COVID-19", - отмечается в заявлении ФРС. В нем также говорится, что Федрезерв планирует продавать облигации и ETF постепенно и упорядоченно, чтобы минимизировать "любое потенциальное неблагоприятное воздействие на функционирование рынка".

Федеральный резервный банк Нью-Йорка, который управляет SMCCF, предоставит дополнительную информацию незадолго до начала продаж.

Покупки активов в рамках антикризисных программ прекратились с наступлением 2021 года после того, как тогдашний министр финансов США Стивен Мнучин отказался от продления сроков их действия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »