При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система США объявила в четверг, что ограничит дивидендные выплаты крупных банков и запретит обратный выкуп акций по крайней мере до четвертого квартала, поскольку пришла к выводу, что кредиторам грозят значительные потери капитала из-за вызванного коронавирусом спада.
Анализ ФРС показал, что крупнейшие кредиторы страны испытывали трудности с тем, чтобы смоделировать беспрецедентный спад и последовавшие за ним программы помощи, усугубив и так беспрецедентную неопределенность в отношении того, как банки и экономика в целом будут справляться в ближайшие месяцы. ФРС не сообщила результатов анализа состояния каждого банка в отдельности, но пришла к выводу, что 34 протестированных кредитора могут понести совокупные потери по кредитам на сумму до $700 миллиардов при самом негативном сценарии “W-образного” экономического восстановления.
Акции банков, включая JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Citigroup Inc, Wells Fargo & Co и Goldman Sachs Group Inc, упали на внебиржевых торгах после этой новости.
Хотя банки могут пережить тяжелый, бурный и продолжительный экономический спад, некоторые из них приблизятся к минимальному уровню требований к достаточности капитала, сообщила ФРС.
С учетом этих выводов регулятор установил новый лимит на то, сколько банки могут выплатить инвесторам в качестве дивидендов в третьем квартале. Выплаты не смогут быть выше показателей второго квартала и средней чистой прибыли за последние четыре квартала.
ФРС также сообщила, что запрещает обратный выкуп акций по крайней мере в третьем квартале. Крупнейшие банки добровольно приостановили выкуп акций на фоне распространения пандемии, но было неясно, как долго это продлится.
Впервые со времен финансового кризиса 2007-2009 годов центробанку пришлось кардинально изменить ежегодный тест из-за резкого ухудшения экономической ситуации.
В мае ФРС пришлось добавить “анализ чувствительности”, чтобы учесть реальные экономические потрясения, которые превзошли худший сценарий, предполагавшийся в первоначальном тесте.
Анализ показал, что некоторые банки более уязвимы, чем другие. В целом, по наиболее пессимистичному сценарию уровень достаточности капитала банков снизился до 7,7%, но некоторые из них оказались в опасной близости к минимальному порогу в 4,5%.
Не называя конкретных банков, ФРС сообщила, что некоторые полагаются на “более оптимистичные, чем следовало бы” прогнозы, и что их планирование капитала “не было продуманным”.
Крупнейшие банки отказались от комментариев или пока не ответили на просьбу о комментарии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение