Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

ФРС ограничит дивиденды, запретит обратный выкуп акций крупнейших банков

- -
Аа +

Федеральная резервная система США объявила в четверг, что ограничит дивидендные выплаты крупных банков и запретит обратный выкуп акций по крайней мере до четвертого квартала, поскольку пришла к выводу, что кредиторам грозят значительные потери капитала из-за вызванного коронавирусом спада.

Анализ ФРС показал, что крупнейшие кредиторы страны испытывали трудности с тем, чтобы смоделировать беспрецедентный спад и последовавшие за ним программы помощи, усугубив и так беспрецедентную неопределенность в отношении того, как банки и экономика в целом будут справляться в ближайшие месяцы. ФРС не сообщила результатов анализа состояния каждого банка в отдельности, но пришла к выводу, что 34 протестированных кредитора могут понести совокупные потери по кредитам на сумму до $700 миллиардов при самом негативном сценарии “W-образного” экономического восстановления.

Акции банков, включая JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Citigroup Inc, Wells Fargo & Co и Goldman Sachs Group Inc, упали на внебиржевых торгах после этой новости.

Хотя банки могут пережить тяжелый, бурный и продолжительный экономический спад, некоторые из них приблизятся к минимальному уровню требований к достаточности капитала, сообщила ФРС.

С учетом этих выводов регулятор установил новый лимит на то, сколько банки могут выплатить инвесторам в качестве дивидендов в третьем квартале. Выплаты не смогут быть выше показателей второго квартала и средней чистой прибыли за последние четыре квартала.

ФРС также сообщила, что запрещает обратный выкуп акций по крайней мере в третьем квартале. Крупнейшие банки добровольно приостановили выкуп акций на фоне распространения пандемии, но было неясно, как долго это продлится.

Впервые со времен финансового кризиса 2007-2009 годов центробанку пришлось кардинально изменить ежегодный тест из-за резкого ухудшения экономической ситуации.

В мае ФРС пришлось добавить “анализ чувствительности”, чтобы учесть реальные экономические потрясения, которые превзошли худший сценарий, предполагавшийся в первоначальном тесте.

Анализ показал, что некоторые банки более уязвимы, чем другие. В целом, по наиболее пессимистичному сценарию уровень достаточности капитала банков снизился до 7,7%, но некоторые из них оказались в опасной близости к минимальному порогу в 4,5%.

Не называя конкретных банков, ФРС сообщила, что некоторые полагаются на “более оптимистичные, чем следовало бы” прогнозы, и что их планирование капитала “не было продуманным”.

Крупнейшие банки отказались от комментариев или пока не ответили на просьбу о комментарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »