При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская экономика столкнулась со “значительными” рисками, поэтому Федрезерв может занять выжидательную позицию в денежно-кредитной политике, сказала в среду глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж.
“Я считаю, что в среднесрочной перспективе наиболее серьезный риск связан с замедлением роста за рубежом, особенно в Китае, еврозоне и Соединенном Королевстве”, - сказала Джордж, выступая в Нью-Йорке.
По ее словам, фундаментальные показатели экономики США остаются хорошими, а рост занятости, скорее всего, восстановится после слабых результатов в феврале.
Джордж сказала, что снижению руководством Федрезерва усредненного прогноза роста ВВП США до 2,1 процента в 2019 году на заседании на прошлой неделе также способствовали внутренние факторы, в том числе ослабление воздействия принятых правительством мер стимулирования.
“Мой прогноз предусматривает снижение роста до трендового, более умеренное увеличение числа рабочих мест и медленную инфляцию”, - сказала она.
“В этих условиях денежно-кредитная политика может занять выжидательную позицию”.
В ответ на вопрос о том, считает ли она ошибкой повышение ставки ФРС в сентябре и декабре 2018 года, Джордж сказала: “Нет, я не думаю, что в сентябре мы совершили ошибку”.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Прибыль и выручка Mercedes-Benz снизились в третьем квартале
Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz Group AG сообщил о существенном снижении финансовых показателей в третьем квартале 2025 года. Согласно опубликованному отчету, чистая прибыль компании сократилась почти на треть, составив 1,17 млрд евро против 1,73 млрд евро годом ранее. Выручка за тот же период уменьшилась на 7%, до 32,14 млрд евро с 34,53 млрд евро в прошлом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение