При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) может принять новые критерии стресс-тестов, заявил член совета управляющих ФРС Дэниэл Тарулло. Тогда банкам Уолл-стрит придется привлечь дополнительно миллиарды долларов капитала.
Эти изменения пока только обсуждаются руководством Федрезерва. По словам Д.Тарулло, для того, чтобы успешно пройти стресс-тесты по новым критериям, банкидолжны будут обладать значительно большим резервом капитала, чем сейчас.
Вместе с тем центробанк готов пойти на определенные уступки. В частности, многие были недовольны тем, что при моделировании ситуации жесткого финансового кризиса ЦБ оставляет неизменным объем дивидендных выплат и программ выкупа акций, тогда как в реальности банки могут снизить эти расходы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение