Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

ФРС может повысить ставку в связи с хорошими показателями экономики США

- -
Аа +

Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентную ставку во второй раз за три месяца в среду на фоне устойчивого роста занятости и уверенности в том, что инфляция наконец приближается к целевому показателю.

Повышение ставки по итогам двухдневного мартовского заседания ФРС уже заложено в доходность облигаций и котировки финансовых рынков в целом, при этом инвесторы оценивают вероятность ужесточения политики в 95 процентов, свидетельствуют данные программы FedWatch от CME Group.

Вместо этого в фокусе внимания вопрос о том, будет ли американский ЦБ сигнализировать об ускорении темпов ужесточения политики в 2017 году по сравнению с декабрьским прогнозом, согласно которому, регулятор ждал трёх повышений ставки.

В результате ожидаемого в среду ужесточения политики, диапазон ставки будет составлять 0,75-1,00 процентного пункта, приблизившись к нижней границе привычного для регулятора диапазона.

ФРС обнародует итоги мартовского заседания вместе с обновлёнными экономическими прогнозами в 21.00 МСК. Глава Федерезерва Джанет Йеллен проведёт пресс-конференцию в 21.30 МСК.

Американская экономика в последние месяцы демонстрирует хорошие показатели. В январе и феврале рост числа рабочих мест превысил 230.000. Уверенность потребителей укрепилась наряду с инфляцией.

Федерезерв также доволен улучшением прогноза глобальной экономики с учётом ускорения роста ВВП еврозоны и стабилизации экономики Китая по сравнению с прошлым годом. В течение последних двух лет регулятор беспокоился о том, что вялый рост мировой экономики ограничит подъём ВВП США и будет сдерживать инфляцию, не оставив причин для повышения ставок.

Растущее спокойствие ФРС в отношении экономического прогноза не означает, что регулятор будет ужесточать денежно-кредитную политику быстрее, чем планировалось.

Уверенный рост занятости в США в последнее время оказывает незначительное влияние на уровень безработицы, позволяя предположить, что число рабочих мест продолжит повышаться в связи с увеличением предложений на рынке.

Это является главной целью Йеллен, способной позволить ФРС продолжать "постепенно" повышать ставку, сказала Бет Энн Бовино из S&P Global Ratings.

"Если данные покажут, что экономика разогревается быстрее, чем мы ожидали, ФРС может захотеть сделать больше", - написала Бовино. Однако "тот факт, что число рабочих мест растёт, может предостеречь Федерезерв" от повышения ставки более быстрыми темпами, чем ожидается на данный момент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »