При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентную ставку во второй раз за три месяца в среду на фоне устойчивого роста занятости и уверенности в том, что инфляция наконец приближается к целевому показателю.
Повышение ставки по итогам двухдневного мартовского заседания ФРС уже заложено в доходность облигаций и котировки финансовых рынков в целом, при этом инвесторы оценивают вероятность ужесточения политики в 95 процентов, свидетельствуют данные программы FedWatch от CME Group.
Вместо этого в фокусе внимания вопрос о том, будет ли американский ЦБ сигнализировать об ускорении темпов ужесточения политики в 2017 году по сравнению с декабрьским прогнозом, согласно которому, регулятор ждал трёх повышений ставки.
В результате ожидаемого в среду ужесточения политики, диапазон ставки будет составлять 0,75-1,00 процентного пункта, приблизившись к нижней границе привычного для регулятора диапазона.
ФРС обнародует итоги мартовского заседания вместе с обновлёнными экономическими прогнозами в 21.00 МСК. Глава Федерезерва Джанет Йеллен проведёт пресс-конференцию в 21.30 МСК.
Американская экономика в последние месяцы демонстрирует хорошие показатели. В январе и феврале рост числа рабочих мест превысил 230.000. Уверенность потребителей укрепилась наряду с инфляцией.
Федерезерв также доволен улучшением прогноза глобальной экономики с учётом ускорения роста ВВП еврозоны и стабилизации экономики Китая по сравнению с прошлым годом. В течение последних двух лет регулятор беспокоился о том, что вялый рост мировой экономики ограничит подъём ВВП США и будет сдерживать инфляцию, не оставив причин для повышения ставок.
Растущее спокойствие ФРС в отношении экономического прогноза не означает, что регулятор будет ужесточать денежно-кредитную политику быстрее, чем планировалось.
Уверенный рост занятости в США в последнее время оказывает незначительное влияние на уровень безработицы, позволяя предположить, что число рабочих мест продолжит повышаться в связи с увеличением предложений на рынке.
Это является главной целью Йеллен, способной позволить ФРС продолжать "постепенно" повышать ставку, сказала Бет Энн Бовино из S&P Global Ratings.
"Если данные покажут, что экономика разогревается быстрее, чем мы ожидали, ФРС может захотеть сделать больше", - написала Бовино. Однако "тот факт, что число рабочих мест растёт, может предостеречь Федерезерв" от повышения ставки более быстрыми темпами, чем ожидается на данный момент.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение