При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральной резервной системе может понадобиться увеличить объем покупки гособлигаций по сравнению с докризисным периодом и прибегнуть к другим операциям на денежном рынке для реализации текущего подхода к управлению процентными ставками, сказала представитель Федерального резервного банка Нью-Йорка Лори Логан в среду.
ФРС в текущем году приняла решение управлять краткосрочными процентными ставками в течение неопределенного периода времени посредством корректировки процента, выплачиваемого банкам за избыточные денежные средства, которые они хранят в центробанке, с помощью процесса, который требует от регулятора наличия большего объема капитала, чем до кризиса 2008 года.
После кризиса Федрезерв нарастил баланс за счет покупки госбондов, используя созданные банковские резервы. Впоследствии регулятор стал сокращать объем облигаций и резервов, чтобы привести монетарную политику к норме.
В марте чиновники ФРС решили остановить процесс сокращения баланса облигаций к сентябрю. Однако для поддержания контроля над ставками руководству Федрезерва в конечном итоге придется начать вновь покупать облигации и наращивать банковские резервы.
“Объем этих покупок должен будет превзойти аналогичные докризисные операции”, сказала Логан на мероприятии в Нью-Йорке, добавив, что покупки будут “постепенными”.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают торги ростом — в фокусе ИИ-сделки, отчётность и ставка ФРС
Фондовый рынок США демонстрирует рост в последний час торгов: акции тестируют новые рекордные уровни на фоне сделок в сфере искусственного интеллекта и публикации сильной корпоративной отчётности.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение