Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ФРС может потребоваться покупать больше бондов, чем до кризиса

- -
Аа +

Федеральной резервной системе может понадобиться увеличить объем покупки гособлигаций по сравнению с докризисным периодом и прибегнуть к другим операциям на денежном рынке для реализации текущего подхода к управлению процентными ставками, сказала представитель Федерального резервного банка Нью-Йорка Лори Логан в среду.

ФРС в текущем году приняла решение управлять краткосрочными процентными ставками в течение неопределенного периода времени посредством корректировки процента, выплачиваемого банкам за избыточные денежные средства, которые они хранят в центробанке, с помощью процесса, который требует от регулятора наличия большего объема капитала, чем до кризиса 2008 года.

После кризиса Федрезерв нарастил баланс за счет покупки госбондов, используя созданные банковские резервы. Впоследствии регулятор стал сокращать объем облигаций и резервов, чтобы привести монетарную политику к норме.

В марте чиновники ФРС решили остановить процесс сокращения баланса облигаций к сентябрю. Однако для поддержания контроля над ставками руководству Федрезерва в конечном итоге придется начать вновь покупать облигации и наращивать банковские резервы.

“Объем этих покупок должен будет превзойти аналогичные докризисные операции”, сказала Логан на мероприятии в Нью-Йорке, добавив, что покупки будут “постепенными”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]