При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система США может увеличить покупки краткосрочных облигаций в среднесрочной перспективе, чтобы состав ее активов более точно отражал реальный объем размещений государственных бумаг с разными сроками погашения. С таким предложением выступила Лори Логан, президент Федерального резервного банка Далласа, на одном из мероприятий в Лондоне.
В настоящее время ФРС продолжает сокращать свои активы, общий объем которых составляет $6,8 трлн. Основная часть этих активов состоит из государственных облигаций и ипотечных ценных бумаг. Каждый месяц центральный банк уменьшает свой баланс на $60 млрд, в том числе на $35 млрд за счет отказа от реинвестирования средств, получаемых при погашении ценных бумаг.
Логан отметила, что хотя долгосрочной целью является достижение нейтрального соотношения активов, в среднесрочной перспективе будет разумно увеличить покупки облигаций с более коротким сроком погашения. Это позволит быстрее достичь сбалансированного состава активов в портфеле ФРС.
Напомним, что Лори Логан ранее работала в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, где управляла активами ФРС. В 2025 году она не будет иметь права голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC), но получит его в 2026 году.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение