Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

ФРС: Крупнейшие банки США показали, что смогут устоять в кризис

Аа +
- -

Крупнейшие американские банки, на которые приходится 80% рынка, успешно прошли стресс-тесты Федеральной резервной системы (ФРС) США, большинство этих банков смогут функционировать и предоставлять услуги даже при самом негативном сценарии, говорится в релизе ведомства.

"Самые большие в стране банковские холдинговые компании продолжают наращивать капитал (с 2009 года эти банки добавили к своему капиталу более чем 700 миллиардов долларов) и улучшать кредитоспособность, усиливая способность предоставлять средства домашним хозяйствам и компаниям во время серьезной рецессии", - говорится в сообщении.

ФРС изучала, как банки смогут функционировать при самом негативном сценарии - когда 33 банка-участника потеряли бы 385 миллиардов долларов активов.

"Крайне неблагоприятный сценарий предусматривал серьезную глобальную рецессию с внутренним уровнем безработицы, выросшей более, чем на 5 процентных пунктов, который сопровождался серьезным периодом финансового напряжения и падающими доходами от облигаций Минфина США", - уточняется в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 20 по 26 мая 2024 года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »