Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

ФРС: Крупнейшие банки США показали, что смогут устоять в кризис

- -
Аа +

Крупнейшие американские банки, на которые приходится 80% рынка, успешно прошли стресс-тесты Федеральной резервной системы (ФРС) США, большинство этих банков смогут функционировать и предоставлять услуги даже при самом негативном сценарии, говорится в релизе ведомства.

"Самые большие в стране банковские холдинговые компании продолжают наращивать капитал (с 2009 года эти банки добавили к своему капиталу более чем 700 миллиардов долларов) и улучшать кредитоспособность, усиливая способность предоставлять средства домашним хозяйствам и компаниям во время серьезной рецессии", - говорится в сообщении.

ФРС изучала, как банки смогут функционировать при самом негативном сценарии - когда 33 банка-участника потеряли бы 385 миллиардов долларов активов.

"Крайне неблагоприятный сценарий предусматривал серьезную глобальную рецессию с внутренним уровнем безработицы, выросшей более, чем на 5 процентных пунктов, который сопровождался серьезным периодом финансового напряжения и падающими доходами от облигаций Минфина США", - уточняется в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »