При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшие американские банки, на которые приходится 80% рынка, успешно прошли стресс-тесты Федеральной резервной системы (ФРС) США, большинство этих банков смогут функционировать и предоставлять услуги даже при самом негативном сценарии, говорится в релизе ведомства.
"Самые большие в стране банковские холдинговые компании продолжают наращивать капитал (с 2009 года эти банки добавили к своему капиталу более чем 700 миллиардов долларов) и улучшать кредитоспособность, усиливая способность предоставлять средства домашним хозяйствам и компаниям во время серьезной рецессии", - говорится в сообщении.
ФРС изучала, как банки смогут функционировать при самом негативном сценарии - когда 33 банка-участника потеряли бы 385 миллиардов долларов активов.
"Крайне неблагоприятный сценарий предусматривал серьезную глобальную рецессию с внутренним уровнем безработицы, выросшей более, чем на 5 процентных пунктов, который сопровождался серьезным периодом финансового напряжения и падающими доходами от облигаций Минфина США", - уточняется в сообщении.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение