Пятница, 21.02.2020
×
Регистр финансовых транзакций: что это и зачем

ФРС и Банк Англии включились к "холодную войну" валют - Pimco

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) США и Банк Англии присоединились к центральным банкам других стран, которые ведут новую "холодную валютную войну", как называют ее аналитики Pacific Investment Management Co. (Pimco).

В то время как регуляторы еврозоны, Японии и Китая пошли на завуалированные меры с целью ослабить национальные валюты во второй половине 2016 года, ФРС в ответ попыталась сдержать ожидания относительно повышения процентной ставки, отмечает советник Pimco по мировой экономике Йоахим Фелс.

По его словам, Банк Англии в свою очередь пытается ослабить фунт стерлингов при помощи снижения оценки уровня, до которого может сократиться безработица, не разогнав при этом инфляцию, сообщило агентство Bloomberg.

"Холодные войны" ведутся не в открытую, а при помощи тайных действий и слов, - говорится в обзоре Pimco. - ФРС в заявлении по итогам последнего заседания воздержалась от попыток подогреть низкие ожидания роста ставок в марте при помощи более "ястребиной" риторики". При этом действия Банка Англии подали "голубиный" сигнал, который помог ослабить фунт", отмечается в сообщении.

Долларовый индекс упал до 11-недельного минимума на следующий день после заявления ФРС по итогам заседания 31 января - 1 февраля, а фунт стерлингов обвалился на 1% после последней встречи руководства Банка Англии.

Администрация президента США Дональда Трампа вряд ли будет мириться с сильным долларом и с большей охотой прибегнет к "ядерному оружию" в виде политики протекционизма, полагает Й.Фелс. Пока что Европа, Япония, Китай и другие страны-экспортеры могут в ответ позволить своим валютам несколько подорожать, чтобы избежать конфликта с США, сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]