При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономика США начнет восстанавливаться в 3-ем квартале 2020 года, а бум производства ожидается в 4-ом квартале и начале 2021 года, заявил Джеймс Буллард, глава Федерального резервного банка Сент-Луиса, который входит в систему ФРС США.
"Мы не говорим о переносе производства на второй квартал. Общая идея заключается в том, чтобы "залечь" и переждать вирус… Если мы все сделаем правильно и события будут развиваться так же, как и в Китае, то третий квартал будет переходным, бизнес будет возвращаться к работе онлайн. А затем в четвертом квартале и в первом квартале следующего года мы увидим бум производства, потому что будет своеобразный отложенный спрос, будет много вещей, которые не были сделаны и которые нужно будет сделать", — заявил Буллард в интервью телеканалу CNBC.
Он отметил, что происходящее в экономике США не является "рецессией в обычном понимании этого слова", поскольку осуществляются "целенаправленные инвестиции в здравоохранение" и происходит "запланированное частичное закрытие экономики США".
По его словам, объем ВВП США во втором квартале составляет 5 триллионов долларов, что при запланированном сокращении вдвое оставляет 2,5 триллиона. Таким образом, помощи в объеме 2 триллионов, предусмотренной третьим пакетом мер поддержки экономики и граждан страны, будет достаточно.
Говоря о безработице в США, которая выросла в связи с пандемией и может достигнуть 30%, глава банка так же выразил уверенность, что "все вернется назад, когда это закончится".
Федеральный резервный банк Сент-Луиса является одним из 12 региональных резервных банков, которые вместе с Советом управляющих в Вашингтоне, округ Колумбия, составляют систему ФРС США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение