Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ФРС должна продолжать применять инструменты по поддержке экономики - глава ФРБ Сан-Франциско

- -
Аа +

Экономике США потребуется поддержка со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) в течение продолжительного периода времени, полагает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли.

Дейли сказала в ходе онлайн-выступления, что ключевые ставки, "вероятно, будут оставаться низкими в течение более длительных сроков" на фоне усилий ФРС помочь экономике выйти из кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

"Это, разумеется, вызывает опасения относительно финансовой устойчивости", - отметила она, поскольку крайне низкие ставки стимулируют инвесторов вкладываться в потенциально более рисковые активы в поисках более высоких доходов.

Тем не менее, несмотря на эти риски, ФРС должна продолжать применять те инструменты, которые, по мнению регулятора, помогут экономике восстановиться, считает она.

"Процентные ставки - это простой инструмент", - сказала Дейли, отметив, что "их изменение для борьбы с финансовым дисбалансом ограничивает позитивные последствия и потенциально значительные понижательные факторы".

По ее словам, для обеспечения финансовой стабильности необходимо использовать инструменты регулирования, такие как стресс-тесты для финансовых институтов. Дейли отметила, что у ФРС также есть полномочия для того, чтобы запретить банкам выплачивать дивиденды или осуществлять обратный выкуп акций в ряде обстоятельств. Федрезерв должен увеличивать число инструментов регулирования в предстоящие годы, чтобы защититься от рисков, сказала Дейли.

По словам главы ФРБ Сан-Франциско, все стимулирующие меры ФРС на данный момент направлены на то, чтобы помочь экономике справиться с кризисными ситуациями, вызванными пандемией, и на текущий момент они оказывают положительное влияние на отрасли экономики, чувствительные к изменению процентных ставок.

"Мы должны сохранять бдительность, - сказала Дейли. - ФРС будет готова реагировать с использованием полного спектра инструментов до тех пор, пока COVID-19 нас не покинет".

Дейли сказала журналистам после выступления, что ожидает замедления темпов восстановления экономики на фоне скачка числа новых заражений коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »