Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

ФРС должна продолжать применять инструменты по поддержке экономики - глава ФРБ Сан-Франциско

- -
Аа +

Экономике США потребуется поддержка со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) в течение продолжительного периода времени, полагает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли.

Дейли сказала в ходе онлайн-выступления, что ключевые ставки, "вероятно, будут оставаться низкими в течение более длительных сроков" на фоне усилий ФРС помочь экономике выйти из кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

"Это, разумеется, вызывает опасения относительно финансовой устойчивости", - отметила она, поскольку крайне низкие ставки стимулируют инвесторов вкладываться в потенциально более рисковые активы в поисках более высоких доходов.

Тем не менее, несмотря на эти риски, ФРС должна продолжать применять те инструменты, которые, по мнению регулятора, помогут экономике восстановиться, считает она.

"Процентные ставки - это простой инструмент", - сказала Дейли, отметив, что "их изменение для борьбы с финансовым дисбалансом ограничивает позитивные последствия и потенциально значительные понижательные факторы".

По ее словам, для обеспечения финансовой стабильности необходимо использовать инструменты регулирования, такие как стресс-тесты для финансовых институтов. Дейли отметила, что у ФРС также есть полномочия для того, чтобы запретить банкам выплачивать дивиденды или осуществлять обратный выкуп акций в ряде обстоятельств. Федрезерв должен увеличивать число инструментов регулирования в предстоящие годы, чтобы защититься от рисков, сказала Дейли.

По словам главы ФРБ Сан-Франциско, все стимулирующие меры ФРС на данный момент направлены на то, чтобы помочь экономике справиться с кризисными ситуациями, вызванными пандемией, и на текущий момент они оказывают положительное влияние на отрасли экономики, чувствительные к изменению процентных ставок.

"Мы должны сохранять бдительность, - сказала Дейли. - ФРС будет готова реагировать с использованием полного спектра инструментов до тех пор, пока COVID-19 нас не покинет".

Дейли сказала журналистам после выступления, что ожидает замедления темпов восстановления экономики на фоне скачка числа новых заражений коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »