Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

ФРС должна приостановить участие в Базельском комитете и FSB, считают представители Республиканской партии

- -
Аа +

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) должны временно прекратить участие в международных форумах регуляторов банковской и страховой отраслей, включая Базельский комитет по банковскому надзору, Совет по финансовой стабильности (FSB) и Международную ассоциацию органов страхового надзора, настаивают представители Республиканской партии.

По словам наиболее высокопоставленного республиканца в комитете Палаты представителей по финансовым услугам Патрика Макхенри, участие Федрезерва в подобных международных форумах является неприемлемым после инаугурации президента США Дональда Трампа и до прихода в ЦБ назначенных им лиц.

Во вторник 41-летний П.Макхенри, представитель Северной Каролины и заместитель председателя финкомитета, направил письмо главе ФРС Джанет Йеллен письмо, в котором сообщил, что прошлые договоренности США, скорее всего, потребуют полного пересмотра, поскольку они накладывают на американские компании несправедливое бремя в сфере банковского капитала, страхования, системных рисков и управления активами. Тест письма в четверг оказался в распоряжении американских СМИ.

Республиканец также заклеймил "кулуарную структуру" этих форумов. "Такие соглашения, как "Базель III", обсуждались и согласовывались Федрезервов без учета мнения американской общественности, они стали результатом непрозрачного процесса принятия решений", - написал он.

В пресс-службе Федрезерва подтвердили получение письма, добавив, что ответ на него будет направлен позднее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »