Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

ФРС дала банкам допвремя для подготовки антикризисных планов

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) и Корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США объявили о предоставлении дополнительного времени банкам для подготовки антикризисных планов из-за трудностей, возникающих в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Срок сдачи отчетов, или так называемых прижизненных завещаний (living wills), для четырех иностранных банков - Barclays Plc, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и UBS AG - продлен на 90 дней, до 29 сентября 2020 года. Зарубежным фининститутам необходимо будет к этому времени устранить выявленные ранее недостатки в антикризисных планах, говорится в сообщении FDIC.

Кроме того, дедлайн для сдачи отчетов крупными американскими и иностранными банками продлен на 90 дней, до 29 сентября 2021 года.

При этом восемь крупнейших, системно значимых банков США по-прежнему должны предоставить "завещания" до 1 июля следующего года. Хотя FDIC отмечает, что в дальнейшем этот срок может быть изменен.

Антикризисные планы должны содержать описание действий финкомпаний на случай непредвиденного краха. Цель регуляторов - обеспечить возможность быстрого и беспроблемного закрытия банков (в случае зарубежных финкомпаний - их американских подразделений) согласно законодательству о банкротстве в случае кризиса, не привлекая бюджетных средств для спасения финкомпаний. Антикризисные планы банков являются обязательным требованием согласно закону Додда-Фрэнка о финансовой реформе США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »