Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

ФРИИ и Сбербанк запускают программу поиска и развития стартапов в сфере финансовых технологий

Аа +
- -

Фонд развития интернет- инициатив (ФРИИ) и Сбербанк запускают совместную программу поиска и развития стартапов в сфере финансовых технологий. Об этом говорится в сообщении фонда.

Для Сбербанка интересны стартапы, работающие над проектами финансовых сервисов, систем управления персональными финансами, проектами в сфере "больших данных" (Big Data) и аналитики, оптимизации процессов финансовых организаций, финансовых советников, программ лояльности. Основная потребность - в проектах, способных развивать существующие банковские и иные сервисы, решения, обеспечивающие удобную, дешевую, защищенную и прозрачную экосистему сервисов для розничных и корпоративных клиентов.

Проекты будут отбираться и развиваться в рамках акселератора ФРИИ. В процессе совместной акселерации Сбербанк не будет инвестировать в стартапы, но предоставит командам свою экспертизу. После окончания программы лучшие стартапы смогут рассчитывать на инвестиции банка и получить возможности для запуска совместных пилотных проектов. Объем предполагаемых вложений пока не раскрывается.

Заявки на участие в финтех-акселераторе принимаются на сайте Сбербанка до 23 июня 2016 г. включительно, старт акселератора - 22 сентября. Рассматриваться будут заявки стартапов, имеющих готовый прототип или демо-версию продукта, который можно предоставить пользователям, наличие команды не менее чем из двух человек, а также корректное юридическое оформление проекта.

"Банковский рынок меняется очень быстро, растет конкуренция за клиента, для которого важно удобство сервисов и скорость оказания услуг. Одновременно мы понимаем, что эффективность работы с Big Data, глубина и качество обработки данных являются одним из главных мировых трендов, и мы также имеем большие возможности для развития в этом направлении", - прокомментировал старший вице- президент - директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.

ФРИИ - российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 г. Агентством стратегических инициатив (АСИ). Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках акселератора ФРИИ, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд руб. В портфеле фонда более 200 проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »