При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фонд развития интернет- инициатив (ФРИИ) и Сбербанк запускают совместную программу поиска и развития стартапов в сфере финансовых технологий. Об этом говорится в сообщении фонда.
Для Сбербанка интересны стартапы, работающие над проектами финансовых сервисов, систем управления персональными финансами, проектами в сфере "больших данных" (Big Data) и аналитики, оптимизации процессов финансовых организаций, финансовых советников, программ лояльности. Основная потребность - в проектах, способных развивать существующие банковские и иные сервисы, решения, обеспечивающие удобную, дешевую, защищенную и прозрачную экосистему сервисов для розничных и корпоративных клиентов.
Проекты будут отбираться и развиваться в рамках акселератора ФРИИ. В процессе совместной акселерации Сбербанк не будет инвестировать в стартапы, но предоставит командам свою экспертизу. После окончания программы лучшие стартапы смогут рассчитывать на инвестиции банка и получить возможности для запуска совместных пилотных проектов. Объем предполагаемых вложений пока не раскрывается.
Заявки на участие в финтех-акселераторе принимаются на сайте Сбербанка до 23 июня 2016 г. включительно, старт акселератора - 22 сентября. Рассматриваться будут заявки стартапов, имеющих готовый прототип или демо-версию продукта, который можно предоставить пользователям, наличие команды не менее чем из двух человек, а также корректное юридическое оформление проекта.
"Банковский рынок меняется очень быстро, растет конкуренция за клиента, для которого важно удобство сервисов и скорость оказания услуг. Одновременно мы понимаем, что эффективность работы с Big Data, глубина и качество обработки данных являются одним из главных мировых трендов, и мы также имеем большие возможности для развития в этом направлении", - прокомментировал старший вице- президент - директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.
ФРИИ - российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 г. Агентством стратегических инициатив (АСИ). Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках акселератора ФРИИ, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд руб. В портфеле фонда более 200 проектов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото теряет импульс — инвесторы ждут подтверждения слабости экономики США
Цены на золото снижаются во вторник после достижения трёхнедельного максимума ранее в течение дня. Поддержку котировкам накануне оказали ожидания, что завершение шатдауна в США разблокирует публикацию отложенных макроэкономических данных, которые могут подтвердить ослабление экономики и усилить аргументы в пользу снижения ставки Федеральной резервной системы в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение