Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Freedom Holding Corp. включен в индексы MSCI

- -
Аа +

Агентство MSCI включило Freedom Holding Corp. в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500, говорится в сообщении ИК «Фридом Финанс».

Freedom Holding Corp. вошел в индексы вместе с такими быстрорастущими компаниями, как Plug Power Inc., Marathon Oil Corp., Shift4 Payments, Zentails Pharmaceuticals, Super Micro Computer, Fusion Pharmaceuticals и др. В индекс также вошли компании, которые недавно провели успешные IPO: Vroom Inc, JFrog Ltd, American Well Corp, Passage BIO.

«Включение Freedom Holding Corp. в индексы MSCI — отличная новость в завершающемся году. Мы уверены, что данное событие поможет нам укрепить свои позиции, повысит ликвидность акций и положительно скажется на деятельности холдинга в целом», — отметил CEO Freedom Holding Corp. и генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

Индекс MSCI U.S. Small Cap 1750 измеряет эффективность сегмента малой капитализации. Он был запущен 27 марта 2003 года и состоит из наименьших по капитализации компаний в более широком индексе U.S. Investable Market 2500 на фондовом рынке США. Включение бумаг в такие индексы значительно увеличивает спрос на акции со стороны инвесторов. В частности, через пассивные фонды, автоматически следующие индексам MSCI и FTSE, средства приходят в акции эмитентов, включенных в эти индексы, однако в случае исключения акций из индексов они будут автоматически проданы инвесторами.

Freedom Holding Corp., представленный в России как ИК «Фридом Финанс», реализует финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на Nasdaq под тикером FRHC. Капитализация составляет $2,5 млрд. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »