Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

ФРДВ и китайская LeEco создадут торговую платформу для продвижения в КНР российского продовольствия

- -
Аа +

АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ, входит в структуру Внешэкономбанка) и одна из крупнейших в Китае технологических компаний LeEco договорились о совместной реализации проекта по созданию новой торговой платформы LeLive для продвижения в Китай продуктов питания российского производства.

Как говорится в сообщении фонда, в течение трех лет в развитие площадки планируется инвестировать более 10 млрд рублей.

"LeLive создается как платформа полного цикла для продвижения, дистрибуции и реализации конечным китайским пользователям российских товаров агропромышленного комплекса, соответствующих высоким экологическим стандартам: воды и напитков, кондитерских изделий, муки, круп, мясных консервов, масла, меда, орехов", - сообщает ФРДВ.

В том числе планируется продвижение продукции дальневосточных предприятий, которые уже действуют или будут созданы в регионе при поддержке ФРДВ, а также в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта.

"LeLive опирается на возможности уникальной вертикально интегрированной экосистемы LeEco в Китае, объединяющей онлайн-платформу с ежемесячной аудиторией более 800 млн человек, контент и устройства для его просмотра, многочисленные мобильные приложения", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно договоренности, ФРДВ окажет LeLive организационную и административную поддержку во взаимодействии с предприятиями агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке, организует привлечение инвестиций, а также рассмотрит другие форматы участия в проекте.

"Мы (ФРДВ) рассматриваем LeLive как один из элементов новой глобальной инфраструктуры для налаживания и развития трансграничной торговли, а также рассчитываем на синергию с другими нашими проектами", - сказал генеральный директор фонда Алексей Чекунков, слова которого приводятся в сообщении.

В частности, потенциальными партнерами могут стать Российско-китайский фонд агропромышленного развития, а также инициаторы проектов, получивших поддержку по линии агрофонда, которые будут объявлены на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

"Платформа LeLive обеспечит доступ миллионов клиентов LeEco в Китае к высококачественной российской продукции. Взаимодействие LeRee (дочерняя компания холдинга LeEco) с ФРДВ даст дополнительный импульс этому проекту, позволит привлечь инвестиции и сформировать пул поставщиков качественных российских товаров", - отметил президент LeRee Виктор Сюй.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]