Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ФРБ Сент-Луиса перестал делать прогнозы для ФРС из-за неопределенности оценок

- -
Аа +

Федеральный резервный банк (ФРБ) Сент-Луиса с июня перестал предоставлять долгосрочные макроэкономические прогнозы для сводных таблиц Федеральной резервной системы (ФРС), публикуемых четыре раза в год, говорится в сообщении председателя ФРБ Джеймса Балларда.

В исследовании Балларда и его коллег из сент-луисского ФРБ излагается новый подход к прогнозированию макроэкономических индикаторов и денежно-кредитной политики, упор делается на высокую неопределенность среднесрочных и долгосрочных оценок.

Они дают прогнозы на ближайшие 2,5 года, ожидая за этот период роста реального ВВП на два процента в год, инфляцию с привязкой к потребительским расходам (Personal Consumption Expenditures, PCE) около двух процентов, уровень безработицы 4,7%. По словам Балларда, с учетом таких макропоказателей будет целесообразным повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основной ставки ФРС) примерно на 63 базисных пунктов за этот период.

По итогам июньского заседания ФРС сохранила ставку в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Когда после заседания Федрезерв опубликовал экономические прогнозы, они содержали лишь 16 из 17 оценок; как выяснилось теперь, не хватало именно прогнозов ФРБ Сент-Луиса и Балларда.

Руководители американского ЦБ ухудшили медианную оценку темпов роста экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%. По усредненному мнению руководителей ФРС, безработица в 2016 году составит 4,7%, затем в следующем году опустится до 4,6%. Прогноз инфляции PCE на текущий год пересмотрен до 1,4% с мартовских 1,2%. В то же время ожидания на следующие два года были оставлены без изменения - соответственно 1,9% и два процента.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС пройдет 26-27 июля. Возможность подъема ставки Федрезервом с текущего уровня в июле оценивается рынком в восемь процентов, до конца 2016 года - в 39,5%. Баллард является голосующим членом FOMC в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »