Пятница, 17.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

ФРБ Сент-Луиса перестал делать прогнозы для ФРС из-за неопределенности оценок

- -
Аа +

Федеральный резервный банк (ФРБ) Сент-Луиса с июня перестал предоставлять долгосрочные макроэкономические прогнозы для сводных таблиц Федеральной резервной системы (ФРС), публикуемых четыре раза в год, говорится в сообщении председателя ФРБ Джеймса Балларда.

В исследовании Балларда и его коллег из сент-луисского ФРБ излагается новый подход к прогнозированию макроэкономических индикаторов и денежно-кредитной политики, упор делается на высокую неопределенность среднесрочных и долгосрочных оценок.

Они дают прогнозы на ближайшие 2,5 года, ожидая за этот период роста реального ВВП на два процента в год, инфляцию с привязкой к потребительским расходам (Personal Consumption Expenditures, PCE) около двух процентов, уровень безработицы 4,7%. По словам Балларда, с учетом таких макропоказателей будет целесообразным повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основной ставки ФРС) примерно на 63 базисных пунктов за этот период.

По итогам июньского заседания ФРС сохранила ставку в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Когда после заседания Федрезерв опубликовал экономические прогнозы, они содержали лишь 16 из 17 оценок; как выяснилось теперь, не хватало именно прогнозов ФРБ Сент-Луиса и Балларда.

Руководители американского ЦБ ухудшили медианную оценку темпов роста экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%. По усредненному мнению руководителей ФРС, безработица в 2016 году составит 4,7%, затем в следующем году опустится до 4,6%. Прогноз инфляции PCE на текущий год пересмотрен до 1,4% с мартовских 1,2%. В то же время ожидания на следующие два года были оставлены без изменения - соответственно 1,9% и два процента.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС пройдет 26-27 июля. Возможность подъема ставки Федрезервом с текущего уровня в июле оценивается рынком в восемь процентов, до конца 2016 года - в 39,5%. Баллард является голосующим членом FOMC в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Нэнси Пелоси называет поведение Facebook «позорным» и «очень безответственным» Нэнси Пелоси называет поведение Facebook «позорным» и «очень безответственным» Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси раскритиковала Facebook во время своей пресс-конференции, назвав поведение компании «постыдным» и обвинив технологического гиганта в «безответственной» манере. За последние несколько лет Facebook был вовлечен в ряд разбирательств, касающихся цифровой конфиденциальности, вмешательства в выборы и антимонопольного регулирования, а также других вопросов. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]