Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ФРБ Нью-Йорка: спрос на кредитные карты в США остается высоким

Аа +
- -

В этом году спрос на кредитные карты в США остается высоким, несмотря на рост процентных ставок, следует из данных Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.

Доля американцев, подавших заявки на получение кредитных карт, в октябре достигла 27,1%, что выше прошлогоднего уровня в 26,5%. При этом средний показатель с начала года составляет 26,7%, что на 3,6 процентного пункта выше, чем в 2021 году, свидетельствуют данные ФРБ Нью-Йорка.

Спрос на потребительские кредиты в целом немного снизился в текущем году. Доля американцев, которые привлекли потребительские кредиты, незначительно опустилась и составила 44,8% в октябре против 45,6% на конец октября годом ранее.

Доля американцев, берущих ипотечные кредиты, в октябре сократилась до 6,7% по сравнению с 8,5% в октябре годом ранее, средний показатель с начала года составил 7,2%, что на 0,8 процентного пункта ниже, чем в 2021 году, отмечается в исследовании.

Доля тех, кто подал заявки на рефинансирование ипотеки, в минувшем месяце упала до 8,9% с 21,4% в октябре 2021 года.

Показатель для автомобильных кредитов составил 12,9% в октябре, что совпало с уровнем прошлого года. Между тем средний показатель упал с прошлогодних 14,6% до 13% в текущем году.

"Если говорить о следующих 12 месяцах, то домохозяйства, вероятно, будут с меньшей вероятностью готовы брать кредиты на машины, ипотеку или рефинансировать ипотечные кредиты, однако в среднем более охотно будут оформлять кредитные карты и увеличивать лимиты по ним", - говорится в исследовании ФРБ Нью-Йорка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »