Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Французский министр рассказал об уходе американских банков из Британии

- -
Аа +

Министр финансов Франции Мишель Сапен сообщил, что представители американских банков подтвердили ему, что намерены перенести часть бизнеса из Великобритании в другие страны Евросоюза в связи с предстоящим выходом Британии из ЕС. Об этом пишет The Guardian. По его словам, сейчас американские банки заняли выжидательную позицию в отношении инвестиций в британскую экономику.

"До недавних пор они задавались вопросом: "Случится ли Brexit? Его правда осуществят? Это произойдет через два года, или может занять три-четыре? Теперь понятно, что Brexit произойдет через два года, и тогда придется принимать решения", - рассказал Сапен на пресс-конференции после визита в Вашингтон.

Глава Евросовета Дональд Туск уже предупредил Лондон, что единственный возможный вариант развития событий - это так называемый жесткий Brexit, напоминает издание. По словам Сапена, некоторые банки уже приняли решение о переносе штаб-квартир из Лондона на континент.

Париж - один из тех городов, которые надеются переманить финансовые организации из Великобритании, отмечает газета. Сапен сообщил, что Франция работает над программой продвижения Парижа как финансового центра.

Правительство Германии также рассматривает возможность внесения изменений в трудовое законодательство с целью повысить привлекательность Франкфурта для банков, которые хотят перевести офисы из Лондона после выхода Великобритании. Ранее на этой неделе стало известно о планах российского банка ВТБ перенести свою европейскую штаб-квартиру из Великобритании на континент - во Франкфурт, Париж или Вену.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]