Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Французские инвесторы верят в экономическое развитие России

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - приняли участие в обсуждении вопросов экономической привлекательности России для зарубежных инвесторов.

Конференция «Экономическая ситуация в России: ожидания, прогнозы, перспективы» организована Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCI France Russie). Представители государственных структур, эксперты ведущих французских и российских компаний обсудили, какие стратегии инвестирования наиболее эффективны в условиях экономической неопределенности и геополитической напряженности. Отдельное внимание участников конференции было уделено инвестициям иностранцев в российскую недвижимость, их контролю, законодательному регулированию.

По оценке специалистов компании Kalinka Group, за последний год доля покупателей из стран Запада на российском рынке недвижимости увеличилась на 30%. «Наиболее активны две категории покупателей: те, кто приобретает жильё для себя на волне девальвации рубля, и крупные инвесторы, готовые вкладываться в крупные объекты с большим потенциалом, таким как ММДЦ «Москва-Сити», - рассказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Иностранцы верят в этот рынок, в нашу страну и президента, верят, что мы успешно «вынырнем» из кризиса. Они рассматривают Россию как очень интересный регион на карте мира, привлекательный для инвестирования».

Как отметил Эммануэль КИДЕ, президент CCI France Russie, французские инвесторы отчетливо видят перспективы развития России, изучают этот рынок, рассматривают проекты локализации производств в нашей стране и активно лоббируют позицию отмены санкций.

Kalinka Group является членом Франко-российской торгово-промышленной палаты, в которую вступила после создания совместной компании с Barnes International под брендом Kalinka Barnes.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »