Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Французская Vinci Airports купила контрольный пакет акций лондонского аэропорта Гатвик

- -
Аа +

Французская компания Vinci Airports приобрела 50,01% акций лондонского аэропорта Гатвик у инвестфонда Global Infrastructure Partners (GIP), сумма сделки составила ?2,9 млрд ($3,7 млрд), об этом было объявлено в четверг, 27 декабря. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2019 года.

Консорциум во главе с GIP приобрел лондонский аэропорт в 2009 году, инвестфонд сохранит за собой 49,99% его акций. Гатвик — второй по загруженности аэропорт Великобритании после другого лондонского аэропорта, Хитроу.

Vinci Airports уже управляет 46 аэропортами в разных странах, в их числе — французские аэропорты Лиона, Нанта, Тулона, аэропорты Лиссабона и Порто, аэропорт Осаки. На прошлой неделе Vinci Airports получила в управление аэропорт Белграда по концессии на 25 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]