Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Французская Vinci Airports купила контрольный пакет акций лондонского аэропорта Гатвик

- -
Аа +

Французская компания Vinci Airports приобрела 50,01% акций лондонского аэропорта Гатвик у инвестфонда Global Infrastructure Partners (GIP), сумма сделки составила ?2,9 млрд ($3,7 млрд), об этом было объявлено в четверг, 27 декабря. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2019 года.

Консорциум во главе с GIP приобрел лондонский аэропорт в 2009 году, инвестфонд сохранит за собой 49,99% его акций. Гатвик — второй по загруженности аэропорт Великобритании после другого лондонского аэропорта, Хитроу.

Vinci Airports уже управляет 46 аэропортами в разных странах, в их числе — французские аэропорты Лиона, Нанта, Тулона, аэропорты Лиссабона и Порто, аэропорт Осаки. На прошлой неделе Vinci Airports получила в управление аэропорт Белграда по концессии на 25 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 28 ноября по 4 декабря 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 28 ноября по 4 декабря 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 28 ноября по 4 декабря 2022 года. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »