Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Французская Sanofi купит биотехнологическую компанию Bioverativ за $11,6 млрд

- -
Аа +

Французская фармацевтическая компания Sanofi приобретет американскую биотехнологическую компанию Bioverativ, специализирующуюся на разработке и производстве лекарственных препаратов для лечения гемофилии и других редких заболеваний крови, за 11,6 миллиарда долларов, сообщила Sanofi.

"Sanofi приобретет все выпущенные акции Bioverativ за 105 долларов за бумагу наличным расчетом, что эквивалентно акционерному капиталу в размере 11,6 миллиарда долларов (с учетом влияния всех потенциально разводненных акций)", - говорится в пресс-релизе компании.

Как ожидается, это приобретение позволит французской компании расширить свое присутствие на рынке специализированной медицинской помощи, а также установить лидерство в области выпуска лекарств от редких заболеваний в рамках дорожной карты компании до 2020 года.

По прогнозам Sanofi, сделка приведет к немедленному увеличению стоимости акционерного капитала. Приобретение также приведет к росту стоимости прибыли на акцию на 5% в 2019 финансовом году. Кроме того, компания прогнозирует, что прибыль на инвестированный капитал превысит затраты на его привлечение в течение трех лет.

В 2016 году продажи препаратов Bioverativ составили 847 миллионов долларов и еще 41 миллион долларов - отчисления за пользование лицензией на препараты компании Eloctate и Alprolix.

В сообщении также отмечается, что продажи лекарств от гемофилии по состоянию на 2016 год, по оценке международных медицинских организаций, составили 10 миллиардов долларов. Количество пациентов составило 181 тысячу человек. При этом, как отмечается, общее количество больных этим заболеванием было оценено примерно в 400 тысяч человек по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »