Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Французская AXA купит американскую страховую компанию XL Group за $15,3 млрд

- -
Аа +

Французская страховая компания AXA договорилась о приобретении американского страховщика XL Group Ltd за 15,3 миллиарда долларов, следует из сообщения французской компании.

По условиям подписанного соглашения, AXA купит 100% акций XL Group по цене 57,6 доллара за одну ценную бумагу. Предложенная цена на 33% превышает стоимость акций XL Group на закрытии торгов 2 марта. Исходя из условий сделки, одобренной советами директоров обеих компаний, общая ее стоимость составит 15,3 миллиарда долларов.

AXA считает, что данная сделка, завершение которой запланировано на второе полугодие, открывает новые стратегические возможности для компании, учитывая географическую диверсификацию бизнеса XL Group и ее обширный опыт работы.

Французская страховая компания AXA была основана в 1816 году. Ее штаб-квартира расположена в Париже. Она работает в 64 странах, штат сотрудников насчитывает порядка 166 тысяч человек.

Американская страховая компания XL Group основана в 1987 году. Она работает на территории Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Штат ее сотрудников составляет около 7,4 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »