Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ФПК "Гарант-инвест" планирует увеличить программу облигаций, выйти на рынок с новыми выпусками

- -
Аа +

АО "Коммерческая недвижимость ФПК "Гарант-инвест" приняло решение о подготовке новой программы биржевых облигаций, а также новых выпусков бондов в ближайшие месяцы, сообщается в пресс-релизе компании.

В частности, компания планирует к размещению выпуск с валютной офертой и второй выпуск "зеленых" облигаций. "В будущем рассматривается также выпуск секьюритизированных облигаций. С учетом планов компании по трансформации в публичную компанию, также рассматривается возможность в будущем конвертации облигаций в акции для тех, кто захочет поучаствовать в их публичном размещении", - отмечается в пресс-релизе.

В июне АКРА понизило кредитный рейтинг эмитента ФПК "Гарант-инвест" до уровня "BBB-(RU)", изменив прогноз на "негативный". Как отмечает агентство, кредитный рейтинг компании обусловлен высоким отраслевым риском, малым размером бизнеса, низкой оценкой покрытия, высокой долговой нагрузкой, а также средними оценками рентабельности и ликвидности. Поддержку уровню рейтинга оказывают сильный бизнес-профиль и география деятельности компании.

В настоящее время в обращении находятся 4 выпуска биржевых облигаций компании на общую сумму 7,96 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »