Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Foxconn завершила сделку по приобретению Sharp за $3,8 млрд

- -
Аа +

Foxconn Technology Group, собирающая IPhone, в пятницу завершила сделку по приобретению крупного производителя электроники Sharp Corp. за 3,8 млрд долларов. Таким образом, тайваньский магнат Терри Гоу получил плацдарм для реструктуризации, нацеленной на оздоровление испытывающей трудности японской компании.

Базирующаяся в Осаке Sharp заявила, что получила от компании, официально называющейся Hon Hai Precision Industry Co., 388,8 млрд иен (3,81 млрд долларов).

В обмен тайваньская компания получила 66%-ную долю в Sharp, которая получает выручку в основном за счет продажи потребительской электроники и поставок экранов для крупных производителей смартфонов, в том числе и для Apple Inc.

Гоу, занимающий место председателя Foxconn, вскоре поставит во главе Sharp своего ближайшего помощника и второго по значимости руководителя компании Тая Цзен-Ву. Новый руководитель проведет реструктуризацию, в том числе сокращение тысяч рабочих мест. Кодзо Такахаси, гендиректор Sharp, в мае согласившийся на сделку с Foxconn, в пятницу покинул должность.

Компании надеялись, что им удастся провести сделку к июню, но рассмотрение вопроса заняло у китайских антимонопольных властей больше запланированного времени. Власти одобрили сделку в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »