Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Fox предложил продать Sky News компании Disney ради разрешения на покупку Sky

- -
Аа +

Американская медиакомпания 21st Century Fox Incorporated представила новые меры, призванные убедить британских регуляторов поддержать покупку ею 61% акций Sky Plc за 11,7 млрд фунтов ($16,5 млрд).

Так, одним из предложенных Fox вариантов является продажа Sky News американской медиакомпании Walt Disney. Ранее Disney выражала интерес к покупке Sky News, причем вне зависимости от того, состоится ли планируемая сделка по приобретению ею части активов Fox объемом $52,4 млрд, говорится в пресс-релизе Fox.

Другой вариант предполагает отделение новостной службы Sky News от Sky, обеспечив ей операционную независимость на 15 лет при гарантированном получении финансирования от Fox.

В Fox рассчитывают, что предложенные меры сведут на нет опасения, высказанные ранее Антимонопольной службой Великобритании (The Competition and Markets Authority, CMA). В январе этого года CMA заявила, что сделка между Sky и Fox, принадлежащей медиа-магнату Руперту Мёрдоку, не отвечает интересам общественности. Кроме того, если сделка состоится, семья Мёрдока получит слишком большое влияние на медиарынок Великобритании, опасается регулятор.

Sky заявила во вторник, что предложения Fox, по мнению компании, снимают вопросы, возникшие у регулятора, и гарантируют будущее Sky News на долгосрочную перспективу, а также сохранение редакционной независимости службы. Тем не менее, Sky рекомендует своим акционерам не предпринимать каких-либо действий, поскольку регулятивный процесс продолжается.

В феврале текущего года интерес к покупке Sky выразила американская Comcast Corp., предложившая за британскую компанию 22,1 млрд фунтов. Предложение Fox, уже владеющей 39% Sky, оценивает компанию лишь в 16 млрд фунтов, пишет MarketWatch.

Сделка, согласованная в декабре 2017 года Disney и Fox, предусматривает переход 39%-ной доли Sky к Disney.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]