Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

«Фосагро» выплатит дивиденды за I полугодие на 6,9 млрд рублей из нераспределенной прибыли

- -
Аа +

Акционеры «Фосагро» на внеочередном общем собрании приняли решение направить из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2018 года на дивиденды по итогам первого полугодия 2019 года 6,993 млрд рублей, или 54 рубля на обыкновенную акцию (18 рублей — на глобальную депозитарную расписку). Об этом говорится в сообщении компании.

Реестр на получение дивидендов закроется 15 октября.

В сентябре совет директоров «Фосагро» утвердил изменения в дивидендной политике, предполагающие привязку выплат ко свободному денежному потоку. Базой расчета для выплат акционерам компании уже по результатам III квартала 2019 года будет свободный денежный поток, а не чистая прибыль, и их доля будет варьироваться в зависимости от долговой нагрузки.

Согласно новой дивидендной политике, на дивиденды будет направлено свыше 75% от свободного денежного потока в случае, если соотношение чистый долг/EBITDA компании будет меньше 1х. Если соотношение чистый долг/EBITDA будет свыше 1х, но ниже 1,5х, то на выплату дивидендов будет направлено 50-75% от свободного денежного потока. Если этот показатель превысит 1,5х, компания направит на дивиденды менее 50% от свободного денежного потока.

При этом нижний предел по выплатам дивидендов составит 50% от скорректированной чистой прибыли, что соответствует верхней границе прежней дивидендной политики компании. Дивиденды планируется выплачивать на ежеквартальной основе, а дивидендная доходность в годовом исчислении может достигнуть двузначных значений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »