При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры «Фосагро» на внеочередном общем собрании приняли решение направить из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2018 года на дивиденды по итогам первого полугодия 2019 года 6,993 млрд рублей, или 54 рубля на обыкновенную акцию (18 рублей — на глобальную депозитарную расписку). Об этом говорится в сообщении компании.
Реестр на получение дивидендов закроется 15 октября.
В сентябре совет директоров «Фосагро» утвердил изменения в дивидендной политике, предполагающие привязку выплат ко свободному денежному потоку. Базой расчета для выплат акционерам компании уже по результатам III квартала 2019 года будет свободный денежный поток, а не чистая прибыль, и их доля будет варьироваться в зависимости от долговой нагрузки.
Согласно новой дивидендной политике, на дивиденды будет направлено свыше 75% от свободного денежного потока в случае, если соотношение чистый долг/EBITDA компании будет меньше 1х. Если соотношение чистый долг/EBITDA будет свыше 1х, но ниже 1,5х, то на выплату дивидендов будет направлено 50-75% от свободного денежного потока. Если этот показатель превысит 1,5х, компания направит на дивиденды менее 50% от свободного денежного потока.
При этом нижний предел по выплатам дивидендов составит 50% от скорректированной чистой прибыли, что соответствует верхней границе прежней дивидендной политики компании. Дивиденды планируется выплачивать на ежеквартальной основе, а дивидендная доходность в годовом исчислении может достигнуть двузначных значений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение