При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "ФосАгро" 10 апреля с 11:00 до 15:00 по Москве планирует провести сбор заявок на 3-летние облигации серии БО-П01-CNY объемом 2 млрд юаней, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Ориентир ставки 1-го купона - однолетняя LPR + премия не выше 1,3% годовых. Купоны квартальные.
Организатором и агентом по размещению выступит Газпромбанк.
Техразмещение запланировано на 13 апреля.
Расчеты при выплате купонов и погашении выпуска будут производиться в юанях, по решению эмитента и по запросу инвесторов возможны выплаты в безналичном порядке в рублях по официальному курсу Банка России.
Ранее сообщалось, что "ФосАгро" планирует рефинансировать выпуск евробондов на $500 млн с погашением 24 апреля 2023 года и изучает варианты на российском рынке. Отмечалось, что в качестве вариантов компания рассматривает как кредиты, так и новый выпуск облигаций, в том числе размещение бондов в юанях.
"ФосАгро" выпустила евробонды на $500 млн в январе 2018 года под 3,949% годовых. У компании есть еще два выпуска еврооблигаций аналогичного объема с погашением в 2025 и 2028 годах.
С рублевыми выпусками облигаций эмитент на публичный долговой рынок не выходил.
Во вторник "ФосАгро" получило рейтинг от АКРА на уровне AAA(RU) со стабильным прогнозом. "Кредитный рейтинг компании обусловлен очень сильной оценкой операционного риск-профиля, очень крупным размером бизнеса, очень высокой рентабельностью, очень низкой долговой нагрузкой, очень высоким уровнем покрытия, очень сильной ликвидностью и высокой оценкой денежного потока", - отмечает агентство. Чистый долг "ФосАгро" на конец 2022 года составлял 180,3 млрд рублей, отношение чистого долга к скорректированной EBITDA - 0,68х.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение