При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финский концерн Fortum, которому в феврале не удалось получить контрольный пакет акций немецкой энергокомпании Uniper, теперь рассматривает другие приобретения, в том числе в России, сказал в четверг глава фирмы Пекка Лундмарк.
Fortum получила лишь 47 процентов акций Uniper, хотя предлагала купить 100-процентную долю за 8,05 миллиарда евро ($9,80 миллиарда).
“Мы рассматриваем различные возможности (приобретений)”, - сказал Лундмарк, отвечая на вопрос о том, как Fortum будет использовать средства, оставшиеся у нее после неудавшегося поглощения Uniper.
Лундмарк отказался назвать конкретные компании, но сказал, что Fortum рассматривает целый ряд возможных приобретений, в том числе поставщиков теплоснабжения.
По словам Лундмарка, объектами поглощения могут стать компании скандинавских стран, Латвии, Польши, России и Индии - ключевых рынков компании.
В феврале Fortum объявила о приобретении трех латвийских поставщиков тепла - BK Energija, Sprino и Energy and Communication.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение