Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Fortum больше не обсуждает с Газпромом раздел ТГК-1

- -
Аа +

Финский энергоконцерн Fortum больше не обсуждает с российским Газпромом реорганизацию бизнеса ТГК-1, сообщил глава финской компании в среду.

“Эта (сделка) предварительно обсуждалась несколько лет назад. Она не была реализована, и мы в настоящий момент не делаем ничего конкретного”, - сказал Пекка Лундмарк на годовом собрании Fortum.

Fortum владеет в России генерирующей компанией Фортум с активами в Западной Сибири и на Урале, а также блокпакетом в работающей на северо-западе ТГК-1, контроль в которой принадлежит Газпрому.

ТГК-1 объединяет ГЭС мощностью 3 гигаватта и тепловые станции на 4 гигаватт.

Fortum сообщил в декабре 2014 года, что подписал с Газпромэнергохолдингом протокол о намерении реорганизовать бизнес ТГК-1, согласившись войти в проект строительства атомной электростанции в Финляндии, которую строит РФ.

Финский концерн надеялся получить контрольный пакет в новой гидроэнергетической компании, которая будет выделена из ТГК-1.

Глава Газпромэнергохолдинга Денис Федоров еще осенью 2015 года говорил, что переговоры с Fortum остановлены, однако финский концерн продолжал писать в своих материалах о продолжающейся дискуссии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »