Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Fort Group купит торговые центры Immofinanz в Москве за 901 млн евро

- -
Аа +

Петербургская Fort Group купит у австрийской инвесткомпании Immofinanz AG торговые центры в Москве за 901 миллион евро, говорится в сообщении на сайте австрийской компании.

"Контракт о покупке подписан, закрытие сделки ожидается к декабрю 2017 года. Fort Group покупает все портфолио Immofinanz в Москве", - отмечается в пресс-релизе. В нем уточняется, что сделка будет закрыта после выполнения ряда условий, в частности, рефинасирования портфолио Fort Group.

Цена приобретения валовых активов составляет 901 миллион евро, включая финансовые обязательства в размере 675 миллионов евро. Чистая цена активов 226 миллионов евро, уточняется в сообщении.

В нем добавляется, что торговые центры Immofinanz в Москве характеризуются более высокой рискованностью, чем остальные активы компании. Неблагоприятная ситуация на российском рынке оказывала постоянный негативный эффект на доходы группы в последние годы. Активы в Москве продаются в соответствии с экономической стратегией компании.

Ранее в этом году Immofinanz сообщила своим акционерам, что завершит отложенную продажу или выделение своего российского бизнеса к концу года. Данное действие является одним из условий ее запланированного слияния с австрийской CA Immo.

Immofinanz специализируется на инвестициях в коммерческую и офисную недвижимость в Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Польше и России. Компания занимается строительством и управлением объектами недвижимости.

Компания Fortgroup работает на рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга. В портфеле компании находится 11 объектов торговой недвижимости общей площадью более полумиллиона квадратных метров, элитный жилой дом, бизнес-центр класса А. Основными направлениями деятельности являются инвестиции, девелопмент и управление коммерческой недвижимостью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]