При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В "Ассоциации форекс-дилеров" заявили, что будут публиковать полученные данные на своем официальном сайте.
Форекс-дилеры со II квартала 2019 года будут обязаны направлять отчетность, включающую такие показатели, как количество заключенных договоров, торговый оборот клиентов, количество активных клиентов и т.д., в отраслевую саморегулируемую организацию. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба саморегулируемой организации "Ассоциация форекс-дилеров" (СРО АФД).
"Предоставление форекс-дилерами отчетности в АФД повысит прозрачность регулируемого рынка форекс. "Ассоциация форекс-дилеров" будет публиковать полученные данные на своем официальном сайте, - отметил руководитель АФД Евгений Машаров, - Мы рассчитываем, что эта работа поможет сформировать объективное представление о регулируемом рынке форекс в Российской Федерации, и позволит отслеживать рост его объемов".
Отмечается, что стандарт "О формах, сроках и порядке представления отчетности в "Ассоциацию форекс-дилеров" был утвержден на заседании коллегии СРО АФД 16 апреля.
"Согласно стандарту, начиная со II квартала 2019 года форекс-дилеры, состоящие в АФД, будут направлять в саморегулируемую организацию отчетность, включающую такие показатели, как: количество заключенных отдельных договоров, торговый оборот клиентов, количество активных клиентов, остатки денежных средств на номинальном счете (счетах), количество заключенных рамочных договоров и общее количество действующих рамочных договоров", - пояснили в ассоциации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение