Понедельник, 18.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Ford планирует инвестировать $900 млн в завод в Кентукки

- -
Аа +

Американский автоконцерн Ford Motor планирует инвестировать $900 млн в завод в штате Кентукки, чтобы производить обновленные внедорожники Ford Expedition и Lincoln Navigator, сообщила компания. Новые модели будут экспортироваться более чем в 55 стран, включая экспорт Lincoln Navigator в Китай, объявила компания.

В конце 2015 года Ford уже инвестировал $1,3 млрд в завод и создал 2 тыс. рабочих мест на заводе для организации производства нового Ford Super Duty.

Во второй половине года ожидается старт производства Ford Focus нового поколения. Эта модель будет поставляться в США преимущественно из Китая, а не Мексики, отмечает Ford. Производство модели предыдущего поколения на сборочном заводе в Мичигане закончится в середине 2018 года. Этот завод будет переориентирован на производство среднеразмерных пикапов Ranger в конце 2018 года и внедорожника Bronco в 2020 году.

Такие изменения производственных планов на североамериканском рынке позволят дополнительно сэкономить компании $500 млн инвестиций.

Ранее говорилось о том, что отмена планов по новому производству в Сан-Луис Потоси в Мексике и перенос производства Focus на существующий мексиканский завод — в Эрмосильо — позволит сэкономить Ford $500 млн.

Ford отказался от строительства завода в Мексике после того, как президент США Дональд Трамп раскритиковал планы компании по наращиванию производства небольших автомобилей в Мексике. В завод в Сан-Луис Потоси Ford рассчитывал вложить $1,8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]