При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Реструктуризация кредита ВЭБа в размере 39,5 миллиарда рублей, выданного Ford Sollers на развитие производства, может быть завершена в ближайшие месяц-полтора, сообщил журналистам гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.
"Надеюсь, что эти переговоры с банком завершатся успехом, и соответственно, они там договорятся о финальной реструктуризации. Надеюсь, что в ближайшие месяц-полтора это финализируется", — сказал он, отвечая на вопрос о реструктуризации кредита ВЭБа.
Глава ВЭБа Игорь Шувалов в конце марта говорил, что у ВЭБа есть предложение по реструктуризации долга совместного предприятия Ford Sollers, параметры сделки могут появиться к следующему заседанию набсовета госкорпорации.
Американский концерн 27 марта сообщил, что завершит выпуск легковых машин в РФ к июлю, закроет заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Елабуге и покинет российский рынок легковых автомобилей. Компания будет укреплять позиции на рынке легкого коммерческого транспорта (LCV) при помощи модели Transit, которая выпускается в Елабуге. Контроль в совместном предприятии с Sollers при этом перейдет к российской компании.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение