Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Ford более чем в 2 раза сократил чистую прибыль в 3-м квартале из-за расходов на отзыв автомобилей

- -
Аа +

По итогам 3-го квартала чистая прибыль американского автопроизводителя Ford Motor Co. составила $1 млрд по сравнению с $2,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Ford сократил чистую прибыль на 56% из-за высоких расходов, связанных с отзывом автомобилей, а также ослабления продаж в США.

Как говорится в сообщении Ford в июле-сентябре прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,26 в расчете на акцию, превысив средний прогноз опрошенных The Wall Street Journal экспертов на уровне $0,2 на акцию.

Скорректированная доналоговая прибыль Ford уменьшилась до $1,4 млрд с $1,7 млрд годом ранее.

Выручка компании сократилась на 6% - до $35,9 млрд.

Доналоговая прибыль Ford от операций в Северной Америке упала до $1,3 млрд с $2,9 млрд, выручка уменьшилась на 8%. Продажи автомобилей Ford в США в 3-м квартале сократились на 6,7%, свидетельствуют данные Autodata.

В Европе доналоговая прибыль Ford выросла до $138 млн ($129 млн годом ранее), что является самым высоким уровнем для 3-го квартала с 2007 года. Продажи автомобилей Ford в Европе за период с января по сентябрь текущего года подскочили на 6,7%, темпы роста продаж стали максимальными с 2009 года.

Доналоговая прибыль автопроизводителя в Азиатско-Тихоокеанском регионе поднялась до рекордных $131 млн по сравнению с $109 млн годом ранее. Продажи автомобилей Ford в Китае в январе-сентябре увеличились на 11%.

В 3-м квартале компания направила $600 млн на отзыв автомобилей в связи с обнаруженным в ряде моделей дефектом замков дверей автомобилей, причем сумма расходов оказалась примерно на $30 млн меньше ожиданий.

Автопроизводитель подтвердил прогноз скорректированной доналоговой прибыли на 2016 год на уровне $10,2 млрд.

Акции Ford на предварительных торгах в четверг подешевели на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »