Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Ford более чем в 2 раза сократил чистую прибыль в 3-м квартале из-за расходов на отзыв автомобилей

- -
Аа +

По итогам 3-го квартала чистая прибыль американского автопроизводителя Ford Motor Co. составила $1 млрд по сравнению с $2,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Ford сократил чистую прибыль на 56% из-за высоких расходов, связанных с отзывом автомобилей, а также ослабления продаж в США.

Как говорится в сообщении Ford в июле-сентябре прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,26 в расчете на акцию, превысив средний прогноз опрошенных The Wall Street Journal экспертов на уровне $0,2 на акцию.

Скорректированная доналоговая прибыль Ford уменьшилась до $1,4 млрд с $1,7 млрд годом ранее.

Выручка компании сократилась на 6% - до $35,9 млрд.

Доналоговая прибыль Ford от операций в Северной Америке упала до $1,3 млрд с $2,9 млрд, выручка уменьшилась на 8%. Продажи автомобилей Ford в США в 3-м квартале сократились на 6,7%, свидетельствуют данные Autodata.

В Европе доналоговая прибыль Ford выросла до $138 млн ($129 млн годом ранее), что является самым высоким уровнем для 3-го квартала с 2007 года. Продажи автомобилей Ford в Европе за период с января по сентябрь текущего года подскочили на 6,7%, темпы роста продаж стали максимальными с 2009 года.

Доналоговая прибыль автопроизводителя в Азиатско-Тихоокеанском регионе поднялась до рекордных $131 млн по сравнению с $109 млн годом ранее. Продажи автомобилей Ford в Китае в январе-сентябре увеличились на 11%.

В 3-м квартале компания направила $600 млн на отзыв автомобилей в связи с обнаруженным в ряде моделей дефектом замков дверей автомобилей, причем сумма расходов оказалась примерно на $30 млн меньше ожиданий.

Автопроизводитель подтвердил прогноз скорректированной доналоговой прибыли на 2016 год на уровне $10,2 млрд.

Акции Ford на предварительных торгах в четверг подешевели на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »