Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Forbes опубликовал рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году

Аа +
- -

Издание Forbes Россия опубликовало рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году. На первом месте находится бизнесмен Сергей Галицкий, доход которого по оценке издания составил $2,44 млрд, источником дохода послужила продажа акций ритейлера "Магнит".

Издание отмечает, что оценкой дохода послужила сумма стоимости проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями в период с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019 года. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий.

Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения сделки или транзакции. При этом не учитывались сделки по продаже личного имущества.

На втором месте рейтинга - Михаил Прохоров, чей доход за отчетный период составил $1,77 млрд за счет продажи баскетбольного клуба Brooklyn Nets и акций "Русала". На третьей позиции находится Владимир Лисин с доходом в $1,59 млрд, полученным от дивидендов НЛМК.

На четвертом и пятом местах Алексей Мордашов и Алишер Усманов с доходами $1,46 млрд и $1,12 млрд соответственно. Источником доходов у Мордашова послужили дивиденды и продажа акций "Северстали", а также дивиденды Nordgold и TUI. Доходы Алишера Усманова, по данным Forbes, сложились из продажи доли в лондонском футбольном клубе "Арсенал" и дивидендов "Металлоинвеста".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »