Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Forbes обнародовал рейтинг крупнейших частных компаний России

- -
Аа +

Журнал Forbes составил традиционный рейтинг 200 крупнейших российских частных компаний, и первую строчку в нем, как и год назад, занял нефтяной гигант "ЛУКОЙЛ".

По оценкам Forbes, выручка корпорации в 2018 году составила 8 трлн 36 млрд рублей.

Следом идет "Сургутнефтегаз" (1 трлн 867 млрд рублей). В этом году нефте- и газодобывающая компания сместила со второй строчки X5 Retail Group, которая в 2019 оказалась на третьем месте (1 трлн 533 млрд рублей).

На четвертом месте "Магнит" (1 трлн 237 млрд рублей), а на пятом - "Татнефть" (910,5 млрд рублей).

Как отмечает Forbes, в пятерку "антилидеров" рейтинга, чья выручка в 2018 году упала сильнее всех, вошли две торговых компании и по одной из числа лидеров в строительстве, машиностроении и агропроме. Это производитель подсолнечного масла и майонеза "Солнечные продукты" (-24%), торговая сеть "Связной" (-23,7%), строительная компания "Стройгазмонтаж" (-16%), операционная компания "Комуса" "Руссбланкоиздат" (-13,8%) и производитель сельскохозяйственной техники "Ростсельмаш" (-11,1%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »