Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Forbes начинает исследования и готовит рейтинги в сфере импакт- инвестиций

- -
Аа +

В 2021 году редакция Forbes Russia запустит масштабный проект по исследованию сферы импакт-инвестирования России. Все более набирающее силу и авторитет во всем мире социальное предпринимательство («импакт») — это инвестиции не только и не столько ради прибыли, но и для позитивных социальных, экологических и иных изменений, связанных с обществом.

По оценке Global Impact Investing Network, рынок импакт-инвестирования оценивается уже в $715 млрд и стабильно растет. Ведь в 2009 году все импакт-инвестиции оценивались в $50 млрд.

Мы планируем представить читателям новый рейтинг под рабочим названием «Валюта достояния» – денежные вложения предпринимателей в социально-значимые проекты.

«Forbes рассказывает об успешных предпринимателях – истории создания богатства, еще мы немного пишем о расходах бизнесменов – их стиле жизни и затратах на себя. Теперь пришло время говорить также о социальных вложениях капитанов российского бизнеса – затратах на все общество, на изменение мира к лучшему, как бы пафосно это ни звучало», - Николай Мазурин, главный редактор Forbes Russia.

Как показывает мировая практика, выбор правильной сферы и миссии вдохновляет сотрудников и помогает добиваться больших результатов. Согласно опросу Global Impact Investing Network, 88% импакт-инвесторов удовлетворены финансовыми результатами своих вложений или же получили большую прибыль, чем ожидали.

Инициативу редакции поддержал и владелец издания Магомед Мусаев.

«Это правильный вектор. В нашей стране много частных предпринимательских проектов, реализованных именно в сфере импакт- инвестирования. Пришло время собрать, систематизировать эти данные и понять, как развивается рынок, каким его видят сами участники и насколько это прибыльно сегодня – инвестировать в наше общее будущее», - Магомед Мусаев, венчурный предприниматель, президент GVA, владелец и член совета директоров Forbes Russia.

Рейтинг и результаты исследования будут опубликованы на ресурсах Forbes Russia в 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »