При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы из Великобритании, США и континентальной Европы купили около 70% новых еврооблигаций "Фосагро", одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, рассказал РИА Новости Дмитрий Гладков, и.о. главы управления инвестиционно-банковских услуг и глава группы финансирования ИК "Ренессанс Капитал", которая выступила одним из организаторов размещения.
"Фосагро" в среду закрыло книгу заявок на пятилетние еврооблигации в объеме 500 миллионов долларов с доходностью в размере 3,05% годовых. Первоначальный ориентир доходности составлял около 3,375% годовых, но был снижен в ходе сбора заявок до финального диапазона 3,05-3,1% годовых. Спрос на бумаги компании достигал 2 миллиардов долларов.
"В размещении преобладали высококачественные долгосрочные инвесторы, около 70% книги составили фонды из Великобритании, США и континентальной Европы", - рассказал Гладков.
"Данное размещение позволило компании расширить свою кредитную кривую по самой низкой ставке купона среди корпоративных эмитентов из России и СНГ, в то же время значительно расширив свою базу инвесторов "голубыми фишками" - лидирующими фондами из США и Великобритании. Сделка также является знаковой для международных рынков долгового капитала, так как является первой корпоративной эмиссией 2020 года, проведенной компанией из развивающегося рынка с инвестиционным рейтингом", - добавил он.
Организаторами сделки выступили BofA Securities, Citi, Газпромбанк, J.P. Morgan, "Ренессанс капитал", "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капитал".
Компания также намерена выкупить собственные евробонды с погашением в 2021 году на сумму до 150 миллионов долларов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение