Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Фонды сократили вложения в акции на фоне угрозы торговой войны

- -
Аа +

Фондовые менеджеры сократили вложения в акции до минимума с ноября 2016 года, а 60 процентов инвесторов считают торговую войну главной угрозой для рынков, показал июльский опрос Bank of America Merrill Lynch (BAML), обнародованный во вторник.

Опрос фондов с активами под управлением объемом $663 миллиарда показал, что чистый вес акций в портфелях менеджеров снизился на 14 процентных пунктов до 19 процентов overweight - минимума с момента избрания Дональда Трампа президентом США.

Большинство респондентов назвали главной угрозой для рынка торговую войну, а 19 процентов - ошибку при ужесточении политики Федрезервом или Европейским центробанком.

Трамп в последнее время усилил давление на ключевых торговых партнеров США, введя пошлины на китайские товары и пригрозив новыми, а также назвав ЕС “торговым врагом” Вашингтона.

Опрос проводился с 6 по 12 июля, сообщил BAML.

“Вложения в акции существенно снизились, а ожидания относительно роста и прибыли упали”, - сказал Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег BAML.

В то же время инвесторы продолжили ставить на рост акций США, увеличив их долю в портфелях до 9 процентов overweight - максимума с февраля 2017 года. Чистый вес акций еврозоны, напротив, сократился до 12 процентов overweight - минимума с декабря 2016 года.

Чистый вес британских акций в портфелях вырос до 18 процентов underweight - максимума более чем за два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]