Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Фонды сократили вложения в акции на фоне угрозы торговой войны

- -
Аа +

Фондовые менеджеры сократили вложения в акции до минимума с ноября 2016 года, а 60 процентов инвесторов считают торговую войну главной угрозой для рынков, показал июльский опрос Bank of America Merrill Lynch (BAML), обнародованный во вторник.

Опрос фондов с активами под управлением объемом $663 миллиарда показал, что чистый вес акций в портфелях менеджеров снизился на 14 процентных пунктов до 19 процентов overweight - минимума с момента избрания Дональда Трампа президентом США.

Большинство респондентов назвали главной угрозой для рынка торговую войну, а 19 процентов - ошибку при ужесточении политики Федрезервом или Европейским центробанком.

Трамп в последнее время усилил давление на ключевых торговых партнеров США, введя пошлины на китайские товары и пригрозив новыми, а также назвав ЕС “торговым врагом” Вашингтона.

Опрос проводился с 6 по 12 июля, сообщил BAML.

“Вложения в акции существенно снизились, а ожидания относительно роста и прибыли упали”, - сказал Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег BAML.

В то же время инвесторы продолжили ставить на рост акций США, увеличив их долю в портфелях до 9 процентов overweight - максимума с февраля 2017 года. Чистый вес акций еврозоны, напротив, сократился до 12 процентов overweight - минимума с декабря 2016 года.

Чистый вес британских акций в портфелях вырос до 18 процентов underweight - максимума более чем за два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]