При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые менеджеры сократили вложения в акции до минимума с ноября 2016 года, а 60 процентов инвесторов считают торговую войну главной угрозой для рынков, показал июльский опрос Bank of America Merrill Lynch (BAML), обнародованный во вторник.
Опрос фондов с активами под управлением объемом $663 миллиарда показал, что чистый вес акций в портфелях менеджеров снизился на 14 процентных пунктов до 19 процентов overweight - минимума с момента избрания Дональда Трампа президентом США.
Большинство респондентов назвали главной угрозой для рынка торговую войну, а 19 процентов - ошибку при ужесточении политики Федрезервом или Европейским центробанком.
Трамп в последнее время усилил давление на ключевых торговых партнеров США, введя пошлины на китайские товары и пригрозив новыми, а также назвав ЕС “торговым врагом” Вашингтона.
Опрос проводился с 6 по 12 июля, сообщил BAML.
“Вложения в акции существенно снизились, а ожидания относительно роста и прибыли упали”, - сказал Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег BAML.
В то же время инвесторы продолжили ставить на рост акций США, увеличив их долю в портфелях до 9 процентов overweight - максимума с февраля 2017 года. Чистый вес акций еврозоны, напротив, сократился до 12 процентов overweight - минимума с декабря 2016 года.
Чистый вес британских акций в портфелях вырос до 18 процентов underweight - максимума более чем за два года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение