Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Фонды Ближнего Востока покупают подешевевшие на фоне коронавируса активы

- -
Аа +

Суверенные фонды Ближнего Востока, в том числе саудовский суверенный фонд Public Investment Fund (PIF) и эмиратский Mubadala, мобилизуют свои возможности для покупки активов, стоимость которых сильно снизилась на фоне вспышки коронавируса, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, фонды интересуют инвестиции в сектора, которые должны расти во время восстановления мировой экономики после текущего спада. В частности, речь идет о таких секторах экономики, как здравоохранение, технологии и логистика. При этом за последние несколько недель саудовский фонд уже сделал ряд крупных инвестиций — от круизного оператора Carnival до нефтяных компаний Royal Dutch Shell, Total, Repsol, Equinor и Eni. Также на текущей неделе фонд согласился приобрести английский футбольный клуб Newcastle United за 300 миллионов фунтов стерлингов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »