Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Фонды Ближнего Востока покупают подешевевшие на фоне коронавируса активы

- -
Аа +

Суверенные фонды Ближнего Востока, в том числе саудовский суверенный фонд Public Investment Fund (PIF) и эмиратский Mubadala, мобилизуют свои возможности для покупки активов, стоимость которых сильно снизилась на фоне вспышки коронавируса, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, фонды интересуют инвестиции в сектора, которые должны расти во время восстановления мировой экономики после текущего спада. В частности, речь идет о таких секторах экономики, как здравоохранение, технологии и логистика. При этом за последние несколько недель саудовский фонд уже сделал ряд крупных инвестиций — от круизного оператора Carnival до нефтяных компаний Royal Dutch Shell, Total, Repsol, Equinor и Eni. Также на текущей неделе фонд согласился приобрести английский футбольный клуб Newcastle United за 300 миллионов фунтов стерлингов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »