При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок в России и рынок управления активами адаптируется к новым реалиям и продолжит существовать, но без прежней интеграции с глобальными рынками: в нынешних условиях она становится практически невозможной, такое мнение высказал директор департамента финансовой политики Минфина России Иван Чебесков, выступая на Форуме лидеров рынка управления активами.
"Главная хорошая новость, и почему имеет смысл проводить такие конференции, - это то, что наш фондовый рынок и рынок управления активами продолжит существовать", - заявил он.
Торги на фондовом рынке Мосбиржи на фоне текущей геополитической ситуации не проводятся с 28 февраля.
"Конечно, в какие-то моменты мы все усомнились, что может наш рынок устоять и что, может быть, он и не нужен будет в том формате, в котором может образоваться. Но в итоге, мне кажется, это совместное видение и рынка и регулятора, что рынок нужен, что финансовые рынки и финансовая инфраструктура важны. Это правильный механизм аллокации капиталов в экономике, и мы от этих принципов отходить не собираемся", - подчеркнул глава департамента Минфина.
Поэтому те задачи, которые стоят с точки зрения развития рынка, стимулирования долгосрочных инвестиций, они остаются, продолжил Чебесков. "Конечно, они будут меняться, будем адаптироваться к новым реалиям", - отметил он.
"Конечно, понимаем, что в связи со сложившейся ситуацией мы не будем настолько интегрированы с глобальными рынками и с иностранными финансовыми инструментами - это становится практически невозможным", - добавил представитель Минфина.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение