Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Фондовый рынок США завершил торги в среду без единой динамики

Аа +
- -

Американский фондовый рынок завершил торги в среду без единой динамики.

Индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли на фоне ослабления опасений, связанных с торговой войной между США и Китаем, причем Nasdaq обновил исторический максимум.

Также новый рекорд установил индекс компаний малой капитализации Russell 2000, прибавивший 0,8%.

Вместе с тем Dow Jones снизился седьмую сессию подряд, лидером падения стал страховщик Travelers Cos. (-2,5%), акции McDonald's подешевели на 1,5%, IBM - на 0,9%.

Администрация президента США Дональда Трампа во вторник смягчила риторику в отношении Китая, которого ранее обвиняла в "систематической экономической агрессии". В среду Д.Трамп пообещал подписать новые торговые соглашения с рядом стран, не уточнив, о каких именно государствах идет речь.

Сохраняются весомые аргументы в пользу постепенного повышения процентных ставок в США, заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл в ходе форума Европейского центрального банка в Синтре (Португалия).

"С учетом низкой безработицы, которая, как ожидается, продолжит сокращаться, и близкой к нашему ориентиру инфляции, а также с учетом в целом сбалансированных рисков для прогноза, сохраняются сильные аргументы в пользу дальнейшего постепенного повышения ставки по федеральным кредитным средствам", - заявил Дж.Пауэлл.

Он также обратил внимание на преимущества низкой безработицы и высокого спроса на рабочую силу в США для многих американцев.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в первом квартале увеличился на 6,9% и составил $124,1 млрд, сообщается в отчете министерства торговли страны.

В октябре-декабре 2017 года, согласно уточненным данным, отрицательное сальдо равнялось $116,1 млрд, а не $128,2 млрд, как было объявлено ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали увеличение дефицита в январе-марте 2018 года до $129 млрд с предварительно заявленного уровня четвертого квартала, сообщает Trading Economics.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в мае сократились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,43 млн домов в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов.

В апреле перепродажи после пересмотра упали на 2,7% - до 5,45 млн домов, в то время как ранее снижение оценивалось в 2,5% - до 5,46 млн домов.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя в прошлом месяце на 1,1% с предварительно объявленного апрельского уровня - до 5,52 млн, сообщает MarketWatch.

Курс акций Facebook Inc. впервые в истории компании превысил $200, ее капитализация по итогам торгов выросла на 2,3%, почти до $585 млрд.

Акции General Electric Co. подешевели на 0,5%. С 26 июня они будут исключены из индекса Dow Jones Industrial Average, вместо них в список Dow Jones будут добавлены бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc., которые подорожали в среду на 5,3%.

Цена бумаг Walt Disney Co. поднялась на 1%. Компания улучшила предложение о покупке активов 21st Century Fox, увеличив их оценку на треть - до $71,3 млрд. Курс акций Fox подскочил на 7,3%.

Рыночная стоимость Oracle Corp. рухнула на 7,5%. Квартальная отчетность компании превзошла ожидания рынка, но ее слабый прогноз насторожил инвесторов.

Котировки акций Starbucks Corp. обвалились на 9,1% из-за решения закрыть еще часть магазина в США вследствие перенасыщения рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »