Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Фондовый рынок США слабо растет в пятницу после снижения накануне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо повышаются вскоре после открытия торгов в пятницу.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск поднялся на 11,07 пункта (0,04%) - до 26745,78 пункта.

Standard & Poor's 500 набрал 5,75 пункта (0,18%) и составил 3221,18 пункта.

Nasdaq Composite повысился на 21,91 пункта (0,21%) - до 10495,74 пункта.

В четверг основные индикаторы завершили торги в минусе вслед за падением китайского фондового рынка, инвесторы также оценивали статданные из Китая и США. При этом Dow Jones прервал рост, длившийся четыре дня подряд.

Опасения из-за продолжающегося роста случаев заражения коронавирусом в США отошли на второй план на ожиданиях нового пакета экономических стимулов, обсуждения которого должны начаться в Конгрессе на следующей неделе, пишет MarketWatch.

Количество выявленных случаев коронавируса в мире в четверг достигло 13,6 млн после скачка на рекордные 230,4 тыс. в среду, свидетельствуют данные университета Джона Хопкинса. В США в среду было зарегистрировано 66,3 тыс. новых случаев после рекордных 67 тыс. во вторник.

Число домов, строительство которых было начато в США в июне, увеличилось на 17,3% относительно предыдущего месяца и составило 1,186 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны.

Аналитики в среднем прогнозировали скачок на 12,9% с объявленного ранее уровня предыдущего месяца - до 1,1 млн, сообщает Trading Economics.

Инвесторы также ожидают публикации предварительного значения индекса потребительской уверенности в США, рассчитываемого Мичиганским университетом.

Бумаги Netflix Inc. в пятницу теряют 6,7%. Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке продолжил активно расширять базу подписчиков во втором квартале на фоне вынужденной самоизоляции людей по всему миру. Однако прогноз компании на третий квартал оказался слабее ожиданий рынка.

Котировки круизных операторов снижаются после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в четверг продлили до конца сентября запрет на плавание для круизных компаний, работающих на территории США. Акции Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. теряют в цене 3,4%, Royal Caribbean Cruises (SPB: RCL) Ltd. - 3,2%, Carnival Corp. - 2,2%.

Стоимость американской инвестиционной компании BlackRock (SPB: BLK) растет на 1,9%. Компания увеличила чистую прибыль во втором квартале 2020 года на 21% - до $1,21 млрд, или $7,85 в расчете на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали прибыль в расчете на акцию на уровне $6,96.

Бумаги Uber Technologies Inc. дорожают на 1%. Компания сообщила накануне о покупке производителя программного обеспечения Routematch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820