Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Фондовый рынок США растет в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в среду на сигналах смягчения позиции президента США Дональда Трампа в плане ограничительных мер в отношении Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 МСК в среду вырос на 223,93 пункта (0,92%) и составил 24507,04 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 19,08 пункта (0,7%) - до 27420,14 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 34,18 пункта (0,45%) и составил 7595,81 пункта.

Д.Трамп во вторник дал понять, что может ввести ограничения в отношении Китая через Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), который оценивает потенциальную угрозу иностранных инвестиций для национальной безопасности страны.

Такой подход будет мягче, чем озвученный в понедельник план Вашингтона ввести ограничения на китайские инвестиции без каких-либо проверок.

Ожидается, что подробный доклад Минфина США с рекомендациями будет представлен 29 июня.

Опасения, связанные с эскалацией торгового спора США и КНР, вызывают волнения на финансовых рынках в последние несколько недель.

По информации аналитической компании SGH Macro Advisors, председатель КНР Си Цзиньпин предупредил свое правительство о необходимости подготовиться к "полномасштабной торговой войне".

Тем временем, Народный банк Китая готов отказаться от покупок US Treasuries и даже сократить свои вложения в американские госбумаги.

Китай является крупнейшим в мире держателем казначейских облигаций США, и эксперты опасаются последствий, которые может иметь решение о сокращении страной этих вложений, пишет MarketWatch.

"Си Цзиньпин достает мощные орудия", - говорит старший трейдер Oanda Стивен Иннес.

В то же время, по словам эксперта, Пекин вряд ли доведет конфликт с США до уровня продажи US Treasuries, поскольку такой шаг "существенно понизит стоимость китайского портфеля американских бумаг".

Статданные по экономике США, обнародованные в среду, указали на менее значительное, чем ожидалось, сокращение объема заказов на товары длительного пользования в стране в мае.

Показатель уменьшился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты Уолл-стрит в среднем ожидали падения на 1,3%.

При этом заказы на автомобили и детали к ним в мае сократились на 4,2%, что является самым существенным падением с января 2015 года.

Акции организатора соревнований по реслингу World Wrestling Entertainment Inc. в ходе торгов в среду подорожали на 5,3%. Компания сообщила о заключении соглашения о трансляции ее наиболее известных программ с каналами USA Network и Fox Sports.

Стоимость бумаг Sonic Corp. упала на 8% на фоне разочаровывающей квартальной выручки американской сети ресторанов быстрого питания.

Цена акций Conagra Brands Inc. снизилась на 6,9%. Американский производитель продуктов питания достиг соглашения о приобретении конкурирующей Pinnacle Foods за $10,9 млрд, включая долг компании.

Бумаги Pinnacle Foods подешевели на 4,1%.

Капитализация General Electric (GE) увеличилась на 4,8%. Акции компании дорожают вторую сессию подряд благодаря улучшению рекомендаций для бумаг аналитиками Oppenheimer, выразившими оптимизм в отношении объявленного накануне плана реорганизации GE.

Цена акций Snap Inc. подскочила на 3,8% на сообщении технологического издания Information о том, что компания планирует запустить игровую платформу для приложения Snapchat.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]