Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Фондовый рынок США растет в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в среду на сигналах смягчения позиции президента США Дональда Трампа в плане ограничительных мер в отношении Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 МСК в среду вырос на 223,93 пункта (0,92%) и составил 24507,04 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 19,08 пункта (0,7%) - до 27420,14 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 34,18 пункта (0,45%) и составил 7595,81 пункта.

Д.Трамп во вторник дал понять, что может ввести ограничения в отношении Китая через Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), который оценивает потенциальную угрозу иностранных инвестиций для национальной безопасности страны.

Такой подход будет мягче, чем озвученный в понедельник план Вашингтона ввести ограничения на китайские инвестиции без каких-либо проверок.

Ожидается, что подробный доклад Минфина США с рекомендациями будет представлен 29 июня.

Опасения, связанные с эскалацией торгового спора США и КНР, вызывают волнения на финансовых рынках в последние несколько недель.

По информации аналитической компании SGH Macro Advisors, председатель КНР Си Цзиньпин предупредил свое правительство о необходимости подготовиться к "полномасштабной торговой войне".

Тем временем, Народный банк Китая готов отказаться от покупок US Treasuries и даже сократить свои вложения в американские госбумаги.

Китай является крупнейшим в мире держателем казначейских облигаций США, и эксперты опасаются последствий, которые может иметь решение о сокращении страной этих вложений, пишет MarketWatch.

"Си Цзиньпин достает мощные орудия", - говорит старший трейдер Oanda Стивен Иннес.

В то же время, по словам эксперта, Пекин вряд ли доведет конфликт с США до уровня продажи US Treasuries, поскольку такой шаг "существенно понизит стоимость китайского портфеля американских бумаг".

Статданные по экономике США, обнародованные в среду, указали на менее значительное, чем ожидалось, сокращение объема заказов на товары длительного пользования в стране в мае.

Показатель уменьшился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты Уолл-стрит в среднем ожидали падения на 1,3%.

При этом заказы на автомобили и детали к ним в мае сократились на 4,2%, что является самым существенным падением с января 2015 года.

Акции организатора соревнований по реслингу World Wrestling Entertainment Inc. в ходе торгов в среду подорожали на 5,3%. Компания сообщила о заключении соглашения о трансляции ее наиболее известных программ с каналами USA Network и Fox Sports.

Стоимость бумаг Sonic Corp. упала на 8% на фоне разочаровывающей квартальной выручки американской сети ресторанов быстрого питания.

Цена акций Conagra Brands Inc. снизилась на 6,9%. Американский производитель продуктов питания достиг соглашения о приобретении конкурирующей Pinnacle Foods за $10,9 млрд, включая долг компании.

Бумаги Pinnacle Foods подешевели на 4,1%.

Капитализация General Electric (GE) увеличилась на 4,8%. Акции компании дорожают вторую сессию подряд благодаря улучшению рекомендаций для бумаг аналитиками Oppenheimer, выразившими оптимизм в отношении объявленного накануне плана реорганизации GE.

Цена акций Snap Inc. подскочила на 3,8% на сообщении технологического издания Information о том, что компания планирует запустить игровую платформу для приложения Snapchat.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »