Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Фондовый рынок США открылся снижением индексов в среднем на 0,3%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в среду вслед за ценами на нефть. Майские фьючерсы на нефть WTI подешевели в течение сессии на 2% на фоне укрепления доллара США относительно евро, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 МСК в среду опустился на 0,25% - до 17539,29 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,3%, составив 2043,61 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,4% - до 4804,24 пункта.

Рынок акций теряет импульс к росту после пятинедельного ралли, обусловленного хорошими статданными, подъемом цен на нефть, а также оптимизмом трейдеров в отношении дальнейшей поддержки экономики мировыми центробанками.

Текущая неделя является короткой - в пятницу рынки США закрыты в связи со Страстной пятницей, и активность рынка является довольно низкой. Оборот торгов на фондовом рынке США во вторник стал минимальным с начала 2016 года.

"Рынки взяли передышку, ждут более четкой картины о динамике экономики в первом полугодии, - отметил управляющий фондом U.S.Opportunities в лондонской Miton Group Хью Гривз. - Инвесторы преодолели страх рецессии, однако нервозность в преддверии сезона корпоративной отчетности за первый квартал сохраняется".

Сезон отчетности за январь-март 2016 года откроет американский производитель алюминия Alcoa Inc. 11 апреля.

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились в среднем на 9,4%.

Внимание рынка в среду направлено на данные о продажах новостроек в США. Как ожидают опрошенные Bloomberg аналитики, продажи новых домов в прошлом месяце увеличились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 510 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

"В данный момент никто не стремится открывать крупные позиции в акциях, - отмечает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд МакМиллан. - За последние два месяца рынок прошел путь от полной потери доверия до неожиданного его восстановления".

Акции Nike Inc. в ходе торгов в среду упали в цене на 5%. Прогнозы прибыли и выручки крупнейшего мирового производителя спортивных товаров на текущий финквартал оказались хуже ожиданий экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]