Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

Фондовый рынок США открылся снижением индексов в среднем на 0,3%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в среду вслед за ценами на нефть. Майские фьючерсы на нефть WTI подешевели в течение сессии на 2% на фоне укрепления доллара США относительно евро, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 МСК в среду опустился на 0,25% - до 17539,29 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,3%, составив 2043,61 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,4% - до 4804,24 пункта.

Рынок акций теряет импульс к росту после пятинедельного ралли, обусловленного хорошими статданными, подъемом цен на нефть, а также оптимизмом трейдеров в отношении дальнейшей поддержки экономики мировыми центробанками.

Текущая неделя является короткой - в пятницу рынки США закрыты в связи со Страстной пятницей, и активность рынка является довольно низкой. Оборот торгов на фондовом рынке США во вторник стал минимальным с начала 2016 года.

"Рынки взяли передышку, ждут более четкой картины о динамике экономики в первом полугодии, - отметил управляющий фондом U.S.Opportunities в лондонской Miton Group Хью Гривз. - Инвесторы преодолели страх рецессии, однако нервозность в преддверии сезона корпоративной отчетности за первый квартал сохраняется".

Сезон отчетности за январь-март 2016 года откроет американский производитель алюминия Alcoa Inc. 11 апреля.

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились в среднем на 9,4%.

Внимание рынка в среду направлено на данные о продажах новостроек в США. Как ожидают опрошенные Bloomberg аналитики, продажи новых домов в прошлом месяце увеличились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 510 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

"В данный момент никто не стремится открывать крупные позиции в акциях, - отмечает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд МакМиллан. - За последние два месяца рынок прошел путь от полной потери доверия до неожиданного его восстановления".

Акции Nike Inc. в ходе торгов в среду упали в цене на 5%. Прогнозы прибыли и выручки крупнейшего мирового производителя спортивных товаров на текущий финквартал оказались хуже ожиданий экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »