При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США отреагировали падением на решение властей Китая о повышении пошлин на несколько тысяч видов ввозимых из США товаров. После открытия торгов 13 мая значение индексов Dow Jones Industrial Average (DJIA), S&P 500 и NASDAQ Composite упало более чем на 2%.
На пике падения значение индекса DJIA упало ниже 25 тыс. 400 пунктов, что стало минимальным значением с середины марта 2019 года. По сравнению с предыдущим закрытием DJIA потерял более 500 пунктов. При этом в красной зоне оказались все 30 учитываемых при расчете индексе компаний.
Индексы S&P 500 и NASDAQ Composite также продемонстрировали сильное снижение, при этом значение NASDAQ упало более чем на 3%, что, по данным MarketWatch, стало худшим показателем с 21 декабря 2018 года.
До открытия торгов на биржах США Минфин КНР объявил о введении повышенных пошлин на несколько тысяч видов ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд.
Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю, что попытка отомстить приведет к ухудшению его положения.
«Китаю не стоит мстить — будет только хуже! Я открыто говорю президенту Си и всем моим многочисленным друзьям в Китае, что Китаю будет очень плохо, если вы не заключите сделку», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение