При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов индексы США не демонстрируют единой динамики. Инвесторы анализируют перспективы денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы и новости компаний. По данным CME FedWatch, вероятность снижения процентных ставок ФРС на 25 базисных пунктов в марте составляет около 61%.
В четверг Минтруда США опубликует данные о динамике потребительских цен в декабре, которые могут повлиять на решение Федерального резервного банка. Согласно прогнозам экономистов MarketWatch, инфляция может ускориться до 3,3% в сравнении с предыдущими 3,1%.
Президент Федерального резервного банка Далласа Лори Логан заявила, что исключать возможность дальнейшего повышения базовой ставки нельзя. Она отметила, что недостаточно жесткая политика может привести к усилению инфляции и снижению достигнутого прогресса. Это заявление было сделано в ходе выступления на мероприятии, организованном в рамках ежегодных заседаний Американской экономической ассоциации и Международной ассоциации банковского дела, экономики и финансов.
Котировки Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск упали на 0,43% и составили 37304,89 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 0,28% и достиг 4710,28 пункта. Nasdaq Composite прибавил 0,71% и достиг 14627,88 пункта.
На рынок акций также оказывает давление новость о приостановке полетов самолетов Boeing 737 MAX 9 после инцидента с лайнером Alaska Airlines. FAA временно запретила полеты этих самолетов в воздушном пространстве США и их эксплуатацию американскими авиакомпаниями.
В прошлую пятницу самолет Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines совершил вынужденную посадку после потери части фюзеляжа на высоте около 5 км. Никто не пострадал. Во вторник компания Boeing проведет заседание для обсуждения мер по обеспечению безопасности полетов в ответ на этот инцидент. Акции Boeing Co. находятся в понедельник на снижении на 9,1%.
Акции Alaska Air Group подешевели на 5%, а поставщика фюзеляжей Spirit AeroSystems Holdings - на 12%.
Рыночная стоимость канадского производителя и ритейлера спортивной одежды Lululemon Athletica сократилась на 1,1%, несмотря на повышение прогноза выручки и чистой прибыли на акцию на четвертый квартал финансового года 2023.
Капитализация разработчика противораковых препаратов Harpoon Therapeutics выросла на более чем 100% после новости о его покупке компанией Merck & Co., акции которой снижаются на 0,1%.
Цена акций компании Axonics, специализирующейся на медицинских технологиях, увеличилась на 19,8%. Производитель медицинского оборудования Boston Scientific покупает эту компанию за примерно $3,7 млрд.
Акции производителя компьютерной техники Dell Technologies подорожали на 2,9% после того, как JPMorgan повысил их рейтинг до "выше рынка".
Рыночная стоимость разработчика облачных платформ и сервисов Twilio Inc. увеличивается на 6,4% после новостей об уходе его сооснователя Джеффри Лоусона с постов главного исполнительного директора и председателя совета директоров.
Акции производителя разнообразных потребительских товаров Newell Brands прибавили в цене 0,1%. Компания сообщила о планах сократить штат сотрудников на 7% к концу 2024 года.
Капитализация биотехнологической компании Moderna Inc. увеличилась на 0,4%. Она объявила, что сумма продаж в 2023 году составила $6,7 млрд, превышая ожидания аналитиков MarketWatch, которые оценивали продажи на $6,35 млрд. Компания также подтвердила прогноз выручки на 2024 год в размере $4 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение